Выпущен новый графический процессор для ноутбуков ATI Mobility Radeon X1600

6 декабря 2005

Канадская компания ATI Technologies представила новый графический процессор для ноутбуков - Mobility Radeon X1600.



"ATI Technologies Inc. устанавливает новый стандарт качества изображения в секторе тонких и легких ноутбуков, представляя новый процессор Mobility Radeon X1600. Это первый в мире мобильный дискретный графический процессор, оснащенный революционной технологией Avivo. Данная технология обеспечивает ноутбук миллионами цветов для создания живого и максимально реалистичного изображения.

При помощи Microsoft Shader Model 3.0 с полной поддержкой DirectX 9 процессор от ATI обеспечивает отличную производительность и позволяет играть в самые современные компьютерные игры. Mobility Radeon X1600 также оснащен технологией PowerPlay 6.0, минимизирующей энергопотребление во время работы ноутбука от батареи. Эти революционные возможности управления энергозатратами, вкупе с 90нм технологией TSMC's Nexsys обеспечивают невероятно высокую производительность в расчете на 1 Ватт энергии и превращают Mobility Radeon X1600 в идеальное графическое решение для тонких ноутбуков..."

Новый Mobility Radeon X1600 будет использоваться в ноутбуках лидирующих OEM и ODM производителей: Acer, Alienware, Arima, Asus, ECS, Evesham, FIC, Gericom, HP, LG, Medion, MiTAC, MSI, Packard Bell, Rockdirect, Samsung, Targa и Uniwill.

6 декабря 2005