Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Lenovo представляет новую линейку устройств Creator

6 января

Lenovo Creator

Компания Lenovo на CES® представила новую серию устройств Creator, которые станут незаменимыми помощниками как для опытных, так и начинающих художников, дизайнеров и режиссеров монтажа в их профессиональной деятельности и увлечениях. Линейка включает в себя два ультрапортативных ноутбука, мощный системный блок, а также два монитора диагональю 27 дюймов.

По данным недавно проведенного международного исследования, более чем 200 миллионов пользователей ПК занимаются собственными или рабочими творческими проектами как минимум раз в неделю. Специально для них командой Lenovo была разработана и представлена линейка мониторов и ПК на базе Windows® 10. Применяемые при производстве устройств технологии повышают эффективность и упрощают процесс взаимодействия пользователей с уже привычными инструментами. Например, новая версия ПО Lenovo Vantage улучшит параметры совместимости панели Digital Content Creators с продуктами одного из самых популярных среди художников и дизайнеров графического редактора Adobe®.

Yoga™ Creator 7
Полностью металлический ноутбук Yoga™ Creator 7
доступен в фирменном цвете серии Lenovo Creator — Dark Moss

Новый ноутбук Yoga Creator 7, оснащенный процессором Intel® Core™ i7 десятого поколения, предназначен для людей, работающих над созданием цифрового контента. Yoga Creator 7 полностью удовлетворяет их основные потребности в быстром и мощном устройстве.

Интуитивно-понятная система смены режимов производительности Lenovo Q-Control позволит увеличить производительность ноутбука без необходимости прерывать уже запущенные программы. Функция Intelligent Cooling на базе технологий искусственного интеллекта автоматически корректирует работу устройства с учетом текущих активностей пользователя, благодаря чему удается продлить время работы от аккумулятора на 20%.

При проектировании Yoga Creator 7 особое внимание уделялось его дисплею: 15,6 дюймов с разрешением Full HD и специальным покрытием, гарантирующим 100% цветопередачу всей палитры sRGB и Pantone Matching System®. Для увеличения качества звучание ноутбук получил поддержку технологии Dolby Atmos®. Вкупе с последним графическим процессором (GPU) от NVIDIA® и наличием сертификата Independent Software Vendor, гарантирующем высокий уровень совместимости с приложениями и инструментами, в числе которых Digital Content Creators, ноутбук становится одним из лучших устройств для художников, дизайнеров и режиссеров монтажа.

Еще более существенного повышения эффективности ноутбука Yoga Creator 7 удалось достичь за счет компонента Lenovo Smart Assist, который дает возможность войти в систему и выйти из нее без лишних действий с помощью видеокамеры под управлением Windows Hello™ или встроенного сканера отпечатков пальцев. Также благодаря режиму Modern Standby пользователь сможет просматривать уведомления из электронной почты сразу после поднятия крышки ноутбука, не дожидаясь полной загрузки системы.

Yoga Creator 7 имеет толщину 16,4 мм и весит 1,9 кг. Время его автономной работы достигает 13 часов, что вместе с возможностью быстрой зарядки Rapid Charge, которая за один час заряжает ноутбук до 80% и совместимостью с последним, шестым поколением WiFi, делает его по-настоящему портативным девайсом.

IdeaPad Creator 5

Ноутбук Lenovo IdeaPad Creator 5 был создан на базе процессора Intel Core i7 десятого поколения, оснащен дисплеем в 15,6 дюймов, а также имеет полную поддержку цветового пространства AdobeRGB. Благодаря наличию встроенной веб-камеры с высоким разрешением, новейшему GPU и последним драйверам от NVIDIA, устройство также отлично подходит и для ведения онлайн-трансляций.

IdeaPad Creator 5

Благодаря системе Lenovo Q-Control режимы производительности здесь будут переключать так же удобно, как и в Yoga Creator 7, а функция Intelligent Cooling на базе искусственного интеллекта за счет грамотной настройки охлаждения поможет снизить уровень шума от кулеров и продлить время работы от аккумулятора на 20%3, то есть обеспечит до 8 часов автономной работы5. Внутри у ноутбука установлено 16 ГБ оперативной память DDR4, а также SSD емкостью 1 ТБ. Вес устройства составляет 2,2 кг, а внешний вид представлен в фирменном цвете Dark Moss2. Лучше всего Lenovo IdeaPad Creator 5 подойдет для создания графических элементов и монтажа видеороликов.

Следующее решение, представленное компанией, — это Lenovo IdeaCentre Creator 5, современный мультифункциональный настольный ПК с бесшумным охлаждением.

IdeaCentre Creator 5

Системный блок демонстрирует исключительное удобство и производительность в части работы с требовательными программами и инструментами за счет процессора Intel Core i9 последнего поколения, GPU NVIDIA GeForce® RTX™ 2060, а также 16 ГБ оперативной памяти стандарта DDR4. Настройка ПК занимает считанные минуты, а благодаря естественному, фирменному оттенку Dark Moss2 он отлично вписывается в любой интерьер.

Также на CES командой Lenovo был представлен Lenovo Qreator 27 Monitor с безрамочным 27-дюймовым экраном, разрешением 4K UHD (3840 x 2160) и матрицей IPS.

Lenovo Qreator 27 Monitor

Отличительной чертой нового монитора стало наличие системы Smart Crystal Sound, которая для воспроизведения звука использует дисплей в качестве динамика. Такое технологическое решение позволило существенно повысить качество звука, обеспечивая таким образом максимально возможное погружение в работу над проектом и повышая реалистичность конечных аудио- и видеоэффектов. Ретушь фотографий и видеомонтаж выходит на принципиально новый уровень благодаря корректной цветопередаче монитора с 10-битной глубиной цвета, 98% цветовой гаммой DCI-P3 и поддержкой более миллиарда цветов.

Функция Smart Power, также присутствующая в Lenovo Qreator 27 Monitor, оптимизирует энергопотребление за счет более грамотного распределения энергии среди всех присоединенных к монитору для зарядки устройств. Сам монитор подключается при помощи одного кабеля, который обеспечивает питание, передачу данных, а также аудио- и видеосигнала. К нему можно легко подключить ноутбук, смартфон и другие совместимые устройства. Встроенная в основание монитора станция беспроводной зарядки позволит навсегда освободить рабочее место от лишних, мешающих предметов.

Монитор имеет минималистичный дизайн, который особенно популярен у творческих людей, выпускается в цвете Iron Gray с металлической хромированной отделкой и оборудован сертифицированной технологией TÜV® Rheinland Eye Comfort для снижения нагрузки на глаза.

Lenovo Q27h
Компактная подставка Lenovo Q27h имеет металлический оттенок Mineral Grey

Последний представленный монитор премиум-класса Lenovo Q27h повысит эффективность работы и сократит время, необходимое для выполнения повседневных задач. Его экран в 27 дюймов с разрешением QHD (2560 x 1440), матрицей IPS, яркостью 350 нит, а также частотой обновления кадров в 75 Гц и откликом в 4мс отлично подойдет не только для создателей цифрового контента, но и для любителей требовательных и красивых с точки зрения графики игр.

Когда монитор подключен к совместимому ноутбуку, мобильному устройству или студийному оборудованию с помощью кабеля с разъемом USB Type-C, он обеспечивает равномерное распределение мощности на каждом из устройств, что гарантирует быструю и одновременную передачу аудио-, видеосигналов и других данных.

Lenovo Q27h оборудован встроенными динамиками, обеспечивающими превосходное качество звука, а практически безрамочный монитор увеличивает площадь изображения, что очень ценится современными игроками. Благодаря поддержке технологии AMD® Radeon FreeSync™ создателем устройства удалось практически полностью избавиться от эффектов размытости и мерцания, а технология TÜV Rheinland Eye Comfort помогает снизить нагрузку на глаза без ущерба для качества картинки.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх