Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Lenovo представляет персональный компьютер с 5G

10 января

Lenovo Yoga 5G

Компания Lenovo на CES 2020 анонсировала ноутбук «2-в-1» Yoga™ 5G, ноутбуки Yoga Slim 7, «2-в-1» IdeaPad™ Duet Chromebook® и IdeaPad Flex 5 Chromebook.

Lenovo Yoga 5G — первый в мире 5G-компьютер. Благодаря поддержке 5G-сетей, устройство обладает сверхбыстрым подключением, уменьшенной задержкой и более широкой пропускной способоностью. С Yoga 5G пользователи смогут практически моментально скачивать большие файлы или транслировать высококачественное Full HD-видео даже в таких людных местах, как аэропорты.

Этот сверхпортативный ноутбук «2-в-1», впервые представленный на COMPUTEX, является первым в мире персональным компьютером, созданным на основе платформы Qualcomm® Snapdragon® 8cx 5G Compute Platform. Платформа обеспечивает высокоскоростное подключение к сетям 5G (в 10 раз быстрее, чем подключение через провайдера к сетям 4G), а также надежный доступ к Wi-Fi в домашних условиях.

Редактирование отснятого материала в режиме реального времени, оперативная загрузка фильма, быстрое обновление экрана во время гейминга — все это возможно благодаря огромной скорости скачивания (около 4 ГБ/с), которая обеспечивается с помощью девяти встроенных антенн.

При весе в 1,3 кг Yoga 5G очень легко носить с собой. Сторонники многозадачности и представители «цифрового поколения» высоко оценят мобильность устройства и отсутствие необходимости подключаться к Wi-Fi. Достаточно войти в устройство с помощью бесконтактной инфракрасной камеры или встроенного дактилоскопического датчика, и можно работать целые сутки на одном заряде аккумулятора.

14-дюймовый сенсорный IPS-экран с разрешением Full HD имеет яркость 400 нит. Рамки со всех сторон очень узкие, что обеспечивает удобство просмотра потоковых видео. С Yoga 5G можно наслаждаться неповторимой четкостью изображения при любых углах обзора.

Завершают картину графический процессор Qualcomm Adreno® 680 и направленные на пользователя стереодинамики с поддержкой технологии Dolby Atmos™. Вдвое превосходя по производительности вычислительную платформу предыдущего поколения, Snapdragon 8cx 5G позволяет Yoga 5G создавать, редактировать и одновременно выполнять еще несколько задач при незначительном энергопотреблении. В сочетании с цифровым стилусом и Windows 10 ноутбук Yoga 5G способен повысить продуктивность. Программно-управляемая система интеллектуального контроля температуры регулирует производительность Yoga 5G в зависимости от пользовательской активности, предотвращая нагрев ноутбука и избавляя от излишнего шума системы охлаждения.

Lenovo Yoga Slim 7 – премиальный ноутбук, который будет поставляться с экранами с диагональю 14 или 15 дюймов.

Ноутбуки поставляются с предустановленной ОС Windows 10 и эксклюзивной системой управления охлаждением Lenovo Q-Control Intelligent Cooling, которая использует ИИ для увеличения длительности работы аккумулятора в среднем до 20 %.

Установленное на Yoga Slim 7 программное обеспечение Lenovo Smart Assist обладает еще более инновационными возможностями ИИ. Особое внимание уделено технологии отслеживания внимания пользователя Glance компании Mirametrix®. Движением головы можно переносить изображение с экрана ноутбука на внешний подключенный монитор. Smart Player способен автоматически ставить на паузу проигрывание аудио или видео, когда пользователь отходит от ноутбука. А новая функция Smart Display обеспечивает защиту информации — система распознает, что пользователь отвел взгляд от экрана и автоматически маскирует его содержимое.

C 14-дюймовой моделью Yoga Slim 7 вы получите длительную работу аккумулятора. Будут доступны опции с процессором AMD® вплоть до AMD Ryzen™ серии 4000 с интегрированным графическим ускорителем Radeon™. Также этот тонкий и легкий ноутбук может содержать в себе процессоры Intel® вплоть до Core™ i7 десятого поколения с графическим ускорителем Intel Iris® Plus и возможностью установки новейшего графического процессора NVIDIA® GeForce® MX.

Текстурированное покрытие цвета Slate Grey украшает изящную 14-дюймовую модель толщиной 15,4 мм и весом 1,55 кг. Эта модель может поставляться с глянцевым HDR-экраном и разрешением до 4K. Кроме того, станет доступна цельнометаллическая модель с сенсорным Full HD-экраном, толщина которой составляет 14,9 мм, а вес — 1,5 кг.

15-дюймовая модель поставляется с Full HD-экраном, занимающим 90% площади. Длительность работы от аккумулятора на 30% выше, чем у предыдущего поколения 15-дюймовых ноутбуков, и достигает 13 часов. Благодаря технологии Rapid Charge длительность зарядки ощутимо сокращается. Также 15-дюймовая модель может оснащаться графическими процессорами вплоть до новейшего NVIDIA GeForce GTX, который обеспечивает еще более высокую производительность в играх и при редактировании фотографий или монтаже видео.

Благодаря функции Windows Hello™ и инфракрасной камере Yoga Slim 7 вы можете входить и выходить из системы без использования мыши или клавиатуры. Использование умного аккумулятора регулируется в зависимости от активности пользователя, температуры и наличия подключения к питанию. По желанию ноутбук можно оснастить оперативной памятью до 16 ГБ (LPDDR4X), накопителем емкостью до 1 ТБ (PCle SSD), а также модулем WiFi 6. Позвольте искусственному интеллекту с помощью функции Super Resolution автоматически увеличивать качество, яркость и контрастность изображения при проигрывании видео в Windows Media Player вплоть до Full HD (1080p).

Lenovo IdeaPad Duet Chromebook работает под управлением Chrome OS™ — простой, быстрой и более безопасной операционной системы. Новый Lenovo IdeaPad Duet Chromebook — это один из самых легких и тонких хромбуков в мире. На одном заряде аккумулятора он способен проработать до 10 часов. Минималистичный дизайн и опциональный USI-стилус для рукописного ввода, быстрого создания заметок и рисования — в этом полноценном хромбуке «2-в-1» с отсоединяемой клавиатурой идеально сочетаются портативность и простота. Это разумный выбор для тех, кому нужны возможности для развлечения и творчества в дороге.

К достоинствам IdeaPad Duet Chromebook можно отнести сверхбыструю загрузку, автоматические обновления в течение восьми лет, совместимость с офисным пакетом Microsoft Office® Suite, встроенное решение для защиты от вирусов, повышающий продуктивность сервис Google Assistant™, а также офлайн-доступ к необходимым приложениям.

Благодаря отсоединяемой клавиатуре с полноценным трекпадом можно максимально быстро и эффективно выполнять все повседневные задачи такие, как, например, ответ на письмо в электронной почте или редактирование документа в Microsoft Word даже на ходу.

Также быстро можно перейти от работы к развлечению, превратив компьютер в очень удобный для поиска информации в интернете 10,1-дюймовый дисплей. Благодаря продуманной конструкции, в режиме планшета компьютер может стоять самостоятельно, опираясь на подставку, которая может открываться до 135 градусов, что гарантирует наилучший опыт от просмотра фильмов и сериалов. Экран в Lenovo IdeaPad Duet Chromebook — один из самых ярких и высококачественных среди хромбуков: диагональ 10,1 дюйма, узкая рамка, матрица IPS с разрешением 1920x1200 и яркостью до 400 нит, отображающая 70% цветового пространства. Доступ ко множеству приложений для творчества и развлечений, которые точно удовлетворят все запросы пользователей, обеспечит Google Store®.

Lenovo IdeaPad Flex 5 Chromebook — более защищенный, умный и легкий (1,35 кг). Он оснащается процессором Intel Core i5 десятого поколения, накопителем емкостью до 128 ГБ (PCIe SSD) и 8 ГБ оперативной памятью DDR4. Это первый 13-дюймовый хромбук с направленными на пользователя двойными стереодинамиками, которые обеспечивают превосходное качество звучания даже на максимальной громкости. Ноутбук работает на быстрой, продуманной и более безопасной операционной системе Chrome OS со встроенной антивирусной защитой и механизмом автоматических обновлений.

Новый 13-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением Full HD и яркостью до 300 нит стал настоящим прорывом благодаря измененной узкой рамке. Это первый хромбук Lenovo потребительского класса со встроенной поддержкой цифрового пера с функцией стилуса. Чувствительный к нажатию кончик пера обеспечивает естественный и непрерывный процесс письма в различных приложениях для творчества и пакете приложений Adobe® Suite.

Способность работать до 10 часов на одном заряде аккумулятора, возможность быстро переключаться в режим планшета, монитора или ноутбука, наличие порта Thunderbolt™ 3, а также поддержка WiFi 6 с высокоскоростной передачей данных делает этот ноутбук «2-в-1» идеальным инструментом для любого сценария использования. Корпус цвета Graphite Grey с элегантной металлической отделкой и шелковистой поверхностью, веб-камера с разрешением 720р и влагозащищенная клавиатура с подсветкой — этот тонкий ноутбук станет любимым решением для тех, кто ценит комфорт во всем.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх