Quanta Computer планирует произвести вложения в различные отрасли бизнеса, от компьютеров и коммуникаций до потребительской электроники и автомобилей.

20 декабря 2005

Лидирующий мировой OEM-производитель ноутбуков вложит несколько миллиардов тайваньских долларов ($1 = 33.2 тайваньских доллара) в различные концерны по производству отдельных компонентов для компьютеров, автомобилей, антенн и GPS модулей. Тайваньские инсайдеры в индустрии оценивают первую сделку, которую компания намеревается совершить в январе следующего года, в NT $300-500 миллионов (US$ 9.1 – 15 миллионов).

Инвестиции должны помочь компании Quanta проложить путь к секторам мобильных телефонов, жидкокристаллических телевизионных мониторов (LCD TV), а также автомобильной электроники. Тайваньские источники заявляют, что принятие подобного решения было вполне естественным для Quanta, особенно в свете последней тенденции крупных тайваньских предприятий к централизации и укреплению их бизнеса. Среди таких компаний можно назвать Asustek Computer и Hon Hai Precision Industry.

Тайваньские поставщики комплектующих заявляют, что были вынуждены работать с крупными компаниями, поскольку их собственная прибыль значительно снизилась по причине высокой конкуренции. Компания Gigabyte Technology, лидирующий тайваньский поставщик материнских плат заявил, что многие местные поставщики ИТ-продукции создавали условия высокой конкуренции, вступая в союзы с поставщиками комплектующих. Компания присоединилась к Quanta.

В настоящий момент Quanta располагает свободными ресурсами в размере $60 миллиардов долларов ($1.8 миллиарда), которые могут быть использованы для осуществления инвестиций.

20 декабря 2005