Новый лаптоп Tulip Diamond за 330 тысяч "баксов"

22 декабря 2005

Вы готовы потратить баснословную сумму на ноутбук? Лаптоп Tulip от компании E-Go украшен цельными пластинами из белого золота, инкрустированными бриллиантами общим весом 80 карат. Единственным недостатком является цена в 192,060 фунтов или 336,557 долларов США или 283 тысячи евро.



Ноутбук украшен микроскопическими бриллиантами, расположенными с хирургической точностью благодаря тому, что все бриллианты имеют разный диаметр. Оба логотипа Tulip украшают ограненные рубины.

Компания E-Go решила создать свой ноутбук, ориентируясь на растущую тенденцию к «персонализации» дизайна. Tulip Diamond способен отражать индивидуальность и настроение его хозяина, имея несколько сменных панелей. Он использует патентованную технологию EXO overmolding от компании Inclosia Solutions, которая позволяет совмещать различные материалы (ткань, кожу) с электроникой. (Этот процесс ранее использовался для создания оболочек для меньших по размеру электронных товаров, например, мышь IntelliMouse в кожаной оболочке. Процесс Exo подразумевает присоединение натуральных материалов к пластиковой оболочке в ходе процесса оплавления. Кожа не приклеивается к поверхности. В этом и заключается основное отличие данного процесса, поскольку оболочка не отслаивается и не облезает. Кроме того, этот процесс позволяет натягивать ее на углы ноутбука, не оставляя складок.)



Tulip Diamond , созданный в стиле ручной сумки, нацелен, в первую очередь, на женщин, а не на геймеров или мобильных профессионалов. Ноутбук создан на базе процессора AMD Turion 64, графического чипсета ATI Radeon Express 200 и оснащен 1ГБ PC3200 DDR RAM, жестким диском SATA на 100ГБ, а также 12.1-дюймовым широкоформатным дисплеем с разрешением WXGA (1280x800).

С ноутбуком пользователи также получают оптический привод DVD-RW, Tulip Diamond имеет встроенную веб-камеру, 802.11a/b/g Wi-Fi, Bluetooth 1.2, микрофон, стерео спикеры, ExpressCard, четыре порта USB 2.0, 10/100Base-TX NIC, порты VGA и S-Video out, картридер для карт памяти SD/MMC/MS/MS Duo и литий–ион батарею, от которой ноутбук может работать в течение 4 часов.



22 декабря 2005