Новый интерфейс для мониторов и потребительской электроники

23 декабря 2005

Лидирующие производители ПК и потребительской электроники объявили о том, что совместно разрабатывают единый унифицированный интерфейс для дисплеев (UDI) для стандартных ПК, также совместимый с электронными устройствами.

UDI будет служить в качестве интерфейса для десктопов, рабочих станций, ноутбуков, а также ПК мониторов . Он заменит устаревающий аналоговый стандарт VGA и будет совместим с новым стандартом DVI. Кроме того, UDI будет совместим с мультимедийным интерфейсом с высоким разрешением HDMI (High-Definition Multimedia Interface), стандартным цифровым интерфейсом HDTV.

UDI будет применять технологию HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection), используемую во всех современных устройствах, совместимых с HDMI. В результате хост-платформы с коннекторами UDI можно будет подключать к мониторам и устройствам, оснащенным HDMI, включая HD-телевизоры с поддержкой защиты авторских прав в зависимости от контента.

Лидеры в данном секторе индустрии сформировали группу Special Interest Group (SIG) для разработки и тестирования характеристик UDI. В состав группы входят компании Apple, Intel Corp., LG Electronics, National Semiconductor Corp., Samsung Electronics и Silicon Image Inc. В качестве партнеров к группе присоединились компания-производитель графических чипов NVIDIA Corp., производитель полупроводников THine Electronics Inc., а также компании FCI, Foxconn Electronics Inc. и JAE Electronics Inc.

Члены UDI SIG ищут партнеров для разработки и усовершенствования новой технологии. Ожидается, что первая версия интерфейса появится во втором квартале 2006 года.

23 декабря 2005