Asustek выпускает ноутбук, полностью разработанный китайским отделом R&D.

27 декабря 2005

Компания Asustek Computer скоро представит новую серию ноутбуков A9, которая полностью спроектирована и разработана местными китайскими инженерами. Производиться новая серия также будут в Китае. Ноутбуки A9 будут продаваться в Европе и Китае в 2006 году.

Компания отказалась дать комментарии по поводу данного заявления. Сейчас Asustek единственная компания, все еще владеющая производственными линиями в Тайване, однако к третьему кварталу 2006 года она переместит все свое производство портативных компьютеров в Китай.

Ноутбуки серии А9 будут оснащены 15-дюймовым дисплеем и будут нацелены на "entry-level" сегмент. Компания практически закончила тестирование и верификацию новой серии A9, разработанной китайским R&D.

Для снижения производственных затрат тайваньские производители перенесли производственный бизнес в Китай. В Тайване остались лишь R&D отделы. Однако, некоторые производители ноутбуков организовали курсы R&D в своих компаниях для китайских сотрудников. Если серия А9 окажется успешной на рынке, многие производители последуют этой тенденции.

27 декабря 2005