Arima получает заказ на производство ноутбуков начального уровня для HP

17 января 2006

Компания Arima Computer недавно получила новый заказ от Hewlett-Packard (HP) на производство ноутбуков, поставки которых должны начаться в этом году. Entry-level ноутбуки, оснащенные 12.1-дюймовыми широкоформатными дисплеями, будут нацелены на рынки Азии и Тихоокеанского региона.

Arima возобновила сотрудничество в компанией НР в 2004 году после небольшого перерыва по причине разногласия из-за цен на ноутбуки. На тот момент поставки компании равнялись 100,000 ноутбукам. В 2005 году Arima поставила НР уже 150,000 ноутбуков. Кроме НР, Arima является контрактным производителем ноутбуков для компании Gateway, которая также сотрудничает с Quanta Computer.

Arima отказалась давать комментарии по поводу данной информации, ссылаясь на конфиденциальность. Получение новых заказов может помочь компании упрочить деловые отношения с НР, среди контрактных производителей которой присутствуют все пять ведущих тайваньских компаний-производителей. Ожидается, что в 2006 году Arima произведет 1.35-1.45 миллионов ноутбуков, на 1 миллион больше, чем в прошлом году.

17 января 2006