Компания Acer обошла Toshiba, заняв третье место по мировым продажам ноутбуков в четвертом квартале 2005 года

18 января 2006

В четвертом квартале прошлого года уровень продаж компании Acer составил 2.2-2.3 миллиона ноутбуков. Это позволило компании обойти Toshiba и занять третье место после Dell and Hewlett Packard по количеству мировых продаж ноутбуков. В четвертом квартале 2005 года Acer продала на 200,000 ноутбуков больше, чем Toshiba.

Высокий уровень продаж на новых рынках сбыта продукции, а также в потребительском секторе помогли Acer подняться с восьмого места, которое компания занимала четыре года назад, до третьего - в конце 2005 года.

Dell и HP остаются лидерами рынка, но назвать компанию занявшую первое место по итогам четвертого квартала пока не удается, вследствие противоречивых данных и оценок.

По данным международной ассоциации International Data Corporation, продажи ноутбуков HP выросли на 39% и 52% во втором и третьем квартале 2005 года соответственно.

Источники заявляют, что наибольший рост продаж ноутбуков в последние два года наблюдался на потребительском рынке. Поскольку 70-80% продаж ноутбуков Dell приходится на бизнес-сектор, компания испытывает большее давление.

Как отмечают источники, компании Toshiba не удалось развить свой бизнес за пределами рынков США и Японии, что и явилось причиной того, что она сдала свои позиции.

18 января 2006