Выпущен новый 3DMark06. Мин. требования: CPU 2.5Ghz и выше, не менее 1Gb ОЗУ, видеокарта с поддержкой Pixel Shader 2.0 и с не менее чем 256MB видеопамяти

19 января 2006
Компания Futuremark объявила о выходе нового набора графических тестов 3DMark06. Он в себя включает улучшенные тесты для Shader Model 2, новые тесты для процессоров и тесты для HDR Shader Model 3.

Основываясь на предыдущей версии 2005 года 3DMark05, компания Futuremark усовершенствовала 3D движок, добавив более сложные тесты для ShaderModel 2.0 и High Dynamic Range (HDR) ShaderModel 3.0, а также использовала систему боле совершенных полигональных подсчетов, которые будут применяться для компьютерных игр будущего.

3DMark06 является первым продуктом от Futuremark, предлагающим технологию AGEIA PhysX для тестирования производительности процессоров с несколькими ядрами, а также систем, состоящих из нескольких процессоров для самых современных игр. Объединив результаты двух сложных тестов с четырьмя тестами для графики, пользователь сможет полностью оценить игровой потенциал своего компьютера.

Новая система подсчета очков в новом 3Dmark учитывает результаты тестов CPU. Также, для возможности "чистого" сравнения результатов производительности процессора или графики предусмотрены три под-категории результатов - SM2.0 Score, HDR/SM3.0 Score и CPU Score.

Скачать базовую 3DMark06 free-версию можно отсюда: http://www.futuremark.com/download/?3dmark06.shtml. Стоимость 3DMark06 Advanced Edition составляет $19.95USD (при загрузке через интернет).

Прежде чем закачивать этот пакет, обратите внимание на минимальные требования, предъявляемые тестом к ПК.

19 января 2006