Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



«Связной»: Honor стал самым популярным брендом смартфонов в России по итогам 1 квартала

13 апреля

Компания «Связной» подвела итоги развития российского рынка смартфонов за 1 квартал 2020 года. По данным ритейлера, c января по март в России продано почти 7,6 млн смартфонов на общую сумму 128 млрд рублей, что больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 13% в штуках и 16% в деньгах. Самым популярным брендом стал Honor, а наиболее продаваемым смартфоном стал Honor 8A.

За первые три месяца этого года средняя цена смартфона в России выросла на 3% и составила 16,9 тыс. рублей. Чаще всего россияне приобретали смартфоны в ценовом диапазоне от 10 до 15 тыс. рублей, на который приходится около 27% от все продаж в штуках. Лидером рынка стал бренд Honor, который занял 26% рынка в штуках. Лидерство Honor объяснимо тем, что бренд имеет самый широкий модельный ряд в бюджетном сегменте, который пользуется высоким спросом у потребителей. Кроме того, в 1 квартале Honor увеличил количество промо-кампаний и поддержку по другим-видам маркетинговых инструментов. Далее за Honor следуют Samsung и Xiaomi. В денежном выражении уверенное первое место удерживает компания Apple.

Топ 3 популярных смартфона в штуках по итогам 1 квартала 2020 года:

  1. Honor 8A
  2. Samsung Galaxy A10
  3. Honor 10i

Топ 3 популярных смартфона в деньгах по итогам 1 квартала 2020 года:

  1. Apple iPhone 11 128Гб
  2. Apple iPhone 11 64Гб
  3. Apple iPhone XR 64Гб

«Высокий спрос на смартфоны в 1 квартале был обусловлен желанием россиян обновить свои смартфоны на фоне изменение курса рубля и ситуации с вирусом. Так, например, в «Связном» смартфоны вместе с компьютерами, ноутбуками и компьютерной периферией стали самыми продаваемыми устройствами в период самоизоляции в марте. Мы видим, что также выросли и онлайн продажи, которые уже занимают около 20% от всех продаж смартфонов, а пиковый спрос на онлайн-заказы пришёлся на последний месяц квартала. Во 2 квартале продолжится активный рост интернет-заказов, на что будет влиять продление режима ограничения и отмена платы за доставку, которую реализовал ряд крупных ритейлеров, включая «Связной»», — комментирует Давид Борзилов, вице-президент по продажам компании «Связной».

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх