Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Nokia укрепляет позиции в области лицензирования технологий: технология OZO Audio используется в смартфонах OnePlus

18 апреля

Лучшая на рынке аудиотехнология Nokia OZO Audio была встроена в новейшую модель смартфонов компании OnePlus – OnePlus 8 Pro – которая была анонсирована 14 апреля 2020 года. Смартфоны OnePlus 8 Pro используют три новаторских функции OZO Audio: Audio 3D, Audio Zoom и Audio Windscreen, что дает возможность без искажений записывать высококачественный пространственный звук.

OZO Audio – это проприетарная аудиотехнология Nokia, разработанная и предназначенная для лицензированного использования производителями смартфонов и видеокамер. Эта лучшая на рынке технология дает возможность пользователям записывать пространственный звук с потрясающей точностью и четкостью.

Новейший смартфон OnePlus 8 Pro использует три функции OZO Audio для высококачественной записи аудиодорожек в видеоклипах: Audio 3D, Audio Zoom и Audio Windscreen. Audio 3D позволяет записывать пространственный звук так, что во время воспроизведения он воспринимается как естественный. Audio Windscreen резко снижает уровень искажений, возникающих при воздействии ветра на микрофон. Функция Audio Zoom связана с функцией увеличения видео (Video Zoom) в видеокамере смартфона. Она в динамическом режиме распознает и усиливает звук в соответствии с увеличением объекта на экране из-за "приближения" камеры к этому объекту.

Джимми Жу (Jimmy Zhu), менеджер по продуктам OnePlus: "Качество звука – одно из главных требований пользователя при выборе смартфона. Встраивая технологию Nokia OZO Audio в нашу новейшую флагманскую модель OnePlus 8 Pro, мы гарантируем нашим покупателям отличное качество пространственного звука даже в ветреную погоду и при увеличении изображения".

Юри Хуопаниеми (Jyri Huopaniemi), руководитель отдела лицензирования технологий, Nokia Technologies: "Мы очень рады, что новейший смартфон OnePlus будет записывать высококачественный иммерсивный звук с помощью технологии OZO Audio, создавая для пользователей живые и динамичные видеозаписи. Это еще одно доказательство нашего лидерства в сфере лицензирования передовых технологий для производителей смартфонов и видеокамер".

Nokia Technologies лицензирует интеллектуальную собственность Nokia, в том числе патенты, технологии и бренд Nokia, опираясь на непрерывную инновационную работу Nokia и десятилетия лидерства в области научных исследований и конструкторских разработок, результаты которых используются практически во всех современных подключенных устройствах. Мы предоставляем лицензии на свои новаторские аудио- и видеотехнологии OZO производителям смартфонов и видеокамер через подразделение Technology Licensing.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх