Официальный пресс-релиз: Samsung Electronics представляет ноутбуки на базе новейшей технологии Intel Centrino Duo для мобильных ПК

25 января 2006
Samsung Electronics вступает в 2006 год и эпоху портативных многоядерных вычислений с линейкой ноутбуков X60, R65, P50, P60, построенных на базе мобильной технологии нового поколения — Intel Centrino Duo для мобильных ПК (ранее известной под кодовым названием Napa), которая открывает революционные возможности для мобильного отдыха, повышает оперативность и продуктивность работы вне офиса.

Новые ноутбуки Samsung, логически продолжающие серии X (eXcellent), R (Right product for Right customer) и P (Professional), включают изготовленный по новейшей 65-нанометровой производственной технологии двухъядерный процессор Intel Core Duo (ранее известный под кодовым названием Yonah) и набор микросхем семейства Intel 945 Express для мобильных ПК (кодовое имя — Calistoga) с двухканальной оперативной памятью DDR2, работающей на частоте до 667 МГц. Кроме того, в состав платформы Intel Centrino Duo входит более компактный беспроводной сетевой адаптер Intel PRO/Wireless 3945ABG (Golan) на шине PCI-Express, обеспечивающий увеличение производительности стандартных сетей Wi-Fi и предоставляющий новые функции для эффективного и безопасного беспроводного подключения. Во всех четырех ноутбуках также предусмотрена поддержка беспроводного интерфейса Bluetooth 2.0+EDR, расширяющая гибкость применения этих компьютеров в дороге и взаимодействия с другими мобильными устройствами.



Ноутбук X60 с 15,4-дюймовым широкоформатным дисплеем и уникальной влагозащищенной серебристой клавиатурой адресован требовательным профессиональным пользователям, ценящим стиль и мультимедийные возможности. При емкости стандартной аккумуляторной батареи 57,7 Втч, обеспечивающей до восьми часов автономной работы, толщина этой модели составляет всего 23,9 мм, а вес — лишь 2,4 кг. Массив микрофонов на передней панели компьютера обеспечивает высококачественное всенаправленное распознавание голоса в шумных условиях при проведении видеоконференций и для Интернет-телефонии. В X60 впервые среди ноутбуков встроен адаптер Gigabit LAN на шине PCI-Express, гарантирующий — в отличие от PCI-устройств предыдущего поколения — стабильное высокоскоростное подключение к сети. Функциональность модели X60 может быть названа исчерпывающей благодаря универсальному слоту для карт флэш-памяти, приводу DVD/RW Dual Layer и разъему для док-станции X-Dock.



Мобильный ПК R65 спроектирован с таким расчетом, чтобы стать незаменимым помощником для всей семьи и универсальным домашним мультимедиа-центром. В число интерфейсов входят инфракрасный порт, S/PDIF, ТВ-выход; слоты расширения — PC Card Type II, Express Card, X-Dock. В дополнение к основному функционалу платформы Intel Centrino Duo графические возможности этой модели в зависимости от конфигурации могут быть расширены с помощью видеоускорителя Nvidia GeForce Go 7400 на шине PCI-Express х16.

Модели X60 и R65 с интегрированным адаптером Intel Graphics Media Accelerator 950 имеют улучшенную поддержку трехмерной графики и демонстрируют производительность вдвое выше по сравнению с решениями предыдущих поколений. Технология Intel High Definition Audio обеспечивает 7.1-канальное воспроизведение звука Dolby Digital, пользователи могут погрузиться в мир музыки, игр и фильмов с высоким качеством изображения и звука, находясь в машине, в кафе или в самолете. Система AVS Now Embedded, реализованная как часть Windows XP, поддерживает множество медиаформатов, проста и удобна в управлении благодаря прилагаемому пульту дистанционного управления и интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу.



Ноутбуки бизнес-класса на новой платформе представлены в двух вариантах — модель P50 со стандартным соотношением сторон экрана 4:3 и широкоэкранная P60 с соотношением сторон экрана 16:10. Строгие и элегантные, эти надежные машины выполнены в удароустойчивых, не подверженных царапинам корпусах с широким применением магниевых сплавов. Благодаря технологии Intel Centrino Duo мобильные ПК бизнес-класса P50 и P60 полностью отвечают задачам предприятий по повышению продуктивности работы сотрудников: при увеличенном времени работы демонстрируют более высокую производительность в многозадачной сетевой среде, поддерживают IP-телефонию, IP-видеосвязь, а также инновационные технологии Intel Active Management Technology и Intel Virtualization Technology, улучшающие управляемость и безопасность компьютеров.

Благодаря новым компонентам среднее энергопотребление платформы уменьшилось на 1,2 Вт по сравнению с решениями предыдущих поколений, и компания Samsung Electronics, имеющая в своем портфолио уникальные сверхтонкие мобильные ПК Q30/Q35, в самом ближайшем будущем представит реализацию технологии Intel Centrino Duo в ноутбуках серии Q (Quintessence) и M (Multimedia). Модели X60, R65, P50 и P60 будут доступны российским покупателям начиная с марта.
25 января 2006