Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Software AG представляет решение webMethods AppMesh

22 апреля

webMethods AppMesh от Software AG

Компания Software AG (тикер на Франкфуртской бирже MDAX: SOW) представляет webMethods AppMesh, настраиваемую панель управления для микросервисов, API-интерфейсов и сервисных сетей. WebMethods AppMesh создана как расширение ведущей в отрасли платформы webMethods API Management Platform. Панель управления добавляет контекст приложения для сервисной сети и позволяет адаптировать и контролировать микросервисы, а также управлять ими как бизнес-приложениями.

WebMethods AppMesh разработана для подключения к любой сервисной сети, она предоставляет организациям необходимые сведения о приложениях для более эффективного управления интеграциями на основе API. В частности, новый инструмент позволяет организациям применять бизнес-правила в отдельных приложениях, создавать для них собственные политики управления и безопасности, добавлять новые сервисы и возможности, а также выполнять маршрутизацию и координацию работы приложений с учетом контекста. При этом не требуется вносить изменения в существующие микросервисы или базовый код.

Выход решения прокомментировал Ежи Немоевский, технический директор Savangard, европейской консалтинговой и сервисной компании в сфере ИТ, которая специализируется на управлении интеграцией и API. Он сказал: «Savangard – опытный интегратор с профессиональной командой, мы фокусируемся на проектах по интеграции и автоматизации бизнес-процессов. Наши клиенты заинтересованы в возможности эффективного использования микросервисов, чтобы быстро добавлять новые приложения, не переписывая код и не внося изменений в архитектуру. С этой задачей нам поможет справиться технология сервисных сетей. Сотрудничество с Software AG и работа с их новым продуктом webMethods AppMesh позволят учитывать аспекты уровня приложений в архитектуре микросервисов наших клиентов, что сведет к минимуму разработку кода и реализует основанный на конфигурациях подход к политикам».

Одно из важнейших преимуществ нового решения webMethods AppMesh от Software AG – возможность организаций точно понимать, как работает приложение, кто и каким образом его использует. Кроме того, решение позволяет централизовать управление приложениями и упростить развертывание и масштабирование всей архитектуры. Среди ключевых особенностей продукта можно назвать следующие:

  • Настраиваемая защита доступа – защита микросервисов и снижение рисков с помощью расширенных политик идентификации пользователей и обеспечения безопасности.
  • Всесторонний контроль на основе политик – полное представление о действиях пользователей. Управляйте поведением своего приложения с помощью ряда политик, которые можно применять во время выполнения.
  • Отслеживание и контроль трафика – регулирование трафика с помощью политик для управления нагрузкой на сервисы поставщика услуг. Ограничивайте количество вызовов сервисов в определенные промежутки времени для идентифицированных клиентов и ведите журнал трафика (всех запросов и ответов) для последующего анализа.
  • Подключение к сервисной сети – приложение webMethods AppMesh предварительно интегрировано со стандартными сервисными сетями. Это приложение не влияет на поведение сервисной сети и занимает мало места, обеспечивая быстрый запуск.
  • Информационная панель для контроля сервисов – отслеживание пути транзакции в сервисной сети. Узнайте, как используется ваше приложение с помощью информационной панели AppMesh с фильтром, отображающим конкретные сервисы в приложении.
  • Добавление и удаление сервисов из webMethods AppMesh – автоматическое наследование политик, назначенных другим сервисам в приложении. Внедряйте новые возможности без простоев.
  • Автоматическое предоставление доступа к интерфейсу API – приложение webMethods AppMesh делает сигнатуру API доступной для каждого сервиса сети, что позволяет повторно использовать ее в общем ландшафте. Кроме того, теперь API-интерфейсы можно настраивать с помощью комплексной платформы управления их жизненным циклом.

«По мере масштабирования компаний их ИТ-среда и экосистемы становятся все более сложными, – сказал д-р Штефан Зигг, директор по продуктам Software AG. – Сервисная сеть создавалась для решения задач сетевого уровня, таких как обнаружение сервисов, обеспечение возможности подключения и безопасности. Поэтому она не ориентирована на приложения и задачи бизнеса. Но продукт webMethods AppMesh связал все возможности воедино, чтобы сделать решения понятными и полезными для владельцев приложений и поставщиков API-интерфейсов. В свою очередь организации смогут быстрее создавать новые приложения и сокращать время их вывода на рынок».

Подробнее о webMethods AppMesh.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх