Сборка всех ноутбуков Dell будет производиться в Малайзии

27 января 2006

Компания Dell планирует в дальнейшем собирать все свои ноутбуки в Малайзии, заявил Тай Сэй Пенг, директор южно-азиатского подразделения Dell, на открытии пятого по счету предприятия Enterprise Command Center (ECC) в Пенанге, Малайзия.

В настоящее время в Пинанге (Малайзия) собираются около 95% ноутбуков Dell, остальные 5% производятся в Ирландии. Доля экспорта ноутбуков Dell в Пинанге составила 30% от объема экспорта всех электронных устройств в Малайзии в 2005 году. Кроме того, компания занимает 10% (около US$28 миллиардов) от общего объема экспорта в Малайзии.

В настоящий момент производственная база Dell в Пинанге состоит из пяти линий по сборке ноутбуков, одной линии по сборке десктопов, а также одной линии по сборке серверов. Общая площадь завода в Малайзии составляет 240,000 кв.м. Каждый месяц около миллиона базовых компонентов поставляется из Шанхая в Пинанг для последующей сборки. Базовые компоненты производятся тайваньскими производителями. Из Пинанга продукция Dell поставляется ее клиентам по всему миру в течение 4-5 дней.

Dell владеет шестью производственными базами в Китае, Ирландии, Бразилии, США (в Теннеси и Остине, штат Техас), а также в Пинанге. Завод в Малайзии был основан 11 лет назад.

27 января 2006