ООН официально поддерживает проект "детских" ноутбуков за $100.

27 января 2006

В субботу подразделение UNDP ООН (United Nations Development Programme) подпишет соглашение о сотрудничестве с главой проекта "детских" ноутбуков, профессором Массачусетского Технологического Университета Николосом Негропонте (Nicholas Negroponte), в Давосе, Швейцария, где будет проходит ежегодный мировой экономический форум.

Целью программы является бесплатное обеспечение ноутбуками детей из бедных семей во всем мире. По соглашению, Проект Развития Объединенных Наций (UNDP) и некоммерческая организация One Laptop per Child («Каждому Ребенку по Лаптопу»), созданная Негропонте, начнут совместную деятельность с вовлечением местных и международных партнеров для того, чтобы снабдить ноутбуками школы в наименее развитых странах. Оплата ноутбуков будет ложиться на плечи местных правительств и спонсоров, чтобы дети могли пользоваться ноутбуками бесплатно.

Сторонники проекта заявляют, что ноутбуки, одобренные секретарем ООН Кофи Аннаном, принесут огромную пользу для образования. Однако не все поддерживают эту точку зрения. Председатель корпорации Intel Крейг Баретт (Craig Barrett) еще в прошлом месяце заявил, что в бедных странах не нуждаются в устройстве за $100, поскольку он будет обладать ограниченным набором программ и функций.

27 января 2006