Acer TravelMate 4260 и Aspire 5650 с поддержкой сетей 3G

3 февраля 2006
Acer TravelMate 4260 Компания Acer оснастила ноутбуки TravelMate and Aspire интегрированными адаптерами для сетей 3G, которые обеспечивают высокоскоростной доступ в Интернет и повышенную гибкость и мобильность для дома и офиса.

Владельцы ноутбуков TravelMate 4260 и Aspire 5650 одними из первых смогут использовать встроенную беспроводную технологию третьего поколения. В дополнение к высокой мощности за счет новейшей мобильной технологии Intel "NAPA" ноутбуки TravelMate 4260 и Aspire 5650 обеспечивают высокоскоростной доступ в интернет в сетях GSM и CDMA с помощью технологий GPRS/EDGE и UMTS соответственно.

Поскольку мобильные технологии постоянно развиваются, встроенная функция 3G на ноутбуках TravelMate и Aspire также предполагает обновления до уровня стандарта следующего поколения HSDPA. HSDPA представляет собой модифицированную технологию UMTS, используемую ведущими операторами в Европе, Японии и Северной Америке для обмена голосовыми и информационными сообщениями. HSDPA обеспечивает в 5 раз больший объем трафика и вдвое больше пользователей на сайт по сравнению с сетями UMTS.

Решение применить недавно принятый беспроводной стандарт 3G в ноутбуках TravelMate и Aspire обеспечит домашним пользователям и бизнесменам наиболее гибкими и удобными беспроводными решениями для повышения продуктивности и поддержания коммуникации. Поскольку сети 3G распространены по всему миру, высокоскоростная коммуникация может обеспечиваться из любой точки земного шара.
3 февраля 2006