Lenovo планирует выпустить лаптопы с поддержкой 3G во втором квартале

3 февраля 2006

Компания Lenovo Group присоединилась к участникам гонки по выпуску лаптопов со встроенной поддержкой сетей 3G. Производитель компьютеров объявил о своих планах встроить технологию для доступа к беспроводной широкополосной связи от Vodafone Group в новую серию ноутбуков ThinkPad, включая серии T60 и X60.

Компания Vodafone, офис которой находится в Великобритании, является одной из самых крупных компаний по телекоммуникациям. Компания Lenovo оснастит свои ноутбуки поддержкой сетей 3G от Vodafone, кроме того, ThinkPad, которые появятся в Европе во втором квартале 2006 года, будут поддерживать стандарт Universal Mobile Telecommunications System (UMTS) и General Packet Radio Service (GPRS). Компания также заявила, что в будущем планирует оснастить свои линейки более быстрой версией UMTS под названием High-Speed Downlink Packet Access (HSDPA).

Сеть HSDPA, которая в четыре раза быстрее 3G, к середине года появится в Европе и в Азии. В США компания начала распространение сетей HSDPA в некоторых городах под брендовым названием "BroadbandConnect".

По словам Lenovo, ее технология ThinkVantage Access Connections 4.1 поможет пользователям ноутбуков, поддерживающих широкополосные беспроводные сети, автоматически переключаться на высокоскоростные стандарты, доступные в данный момент.

3 февраля 2006