Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Российский стартап EcoBox запустил продажи ультрафиолетовых стерилизаторов для смартфонов

8 июня

EcoBox

Российский стартап EcoBox запустил продажи ультрафиолетовых стерилизаторов для смартфонов и других мелких бытовых предметов. Дезинфекция в специальном боксе позволяет уничтожить 99 % микробов. Кроме того, бокс оснащен беспроводной зарядкой и функцией ароматерапии, благодаря которой смартфону можно придать приятный аромат.

EcoBox – это специальный бокс-дезинфектор, который за несколько минут полностью очищает помещенный в него предмет от бактерий и вирусов. EcoBox работает на основе ультрафиолетовых бактерицидных ламп, образующих также озон. В итоге предмет проходит в боксе двухэтапное очищение – озоном и ультрафиолетовым светом, который расщепляет ДНК бактерий.

Для быстрой дезинфекции достаточно поместить телефон в бокс на 12-14 мин, для более тщательного очищения – на полчаса (на боксе установлен специальный датчик, который сигнализирует об окончании стерилизации предмета – когда дезинфекция закончена, лампочка гаснет).

Кроме того, EcoBox оснащен функцией беспроводной зарядки и совместим с любыми смартфонами, поддерживающими данную функцию ( Iphone старше 8-ого включительно, Samsung старше S7 включительно).

EcoBox

Еще одна интересная дополнительная функция стерилизатора – это ароматерапия. В боксе есть специальные аромадозаторы, в которые можно добавлять эфирные масла, и очищаемый предмет будет приобретать желаемый аромат.

По словам создателей, в EcoBox можно дезинфицировать не только смартфоны, которые являются основным источником бактерий, но и любые другие мелкие предметы, которые часто используются в быту и подвержены загрязнениям, например: наушники, AirPods, ювелирные украшения, электронные сигареты, вейпы, ключи, часы и даже маски для лица.

Дезинфекция в EcoBox никак не влияет на работу электронных устройств, а наоборот является наиболее безопасным и щадящим методом очистки смартфонов и наушников. В отличие от влажных спиртовых салфеток, при очищении которыми влага может попасть в динамик или, например, в трещину на экране телефона, ультрафиолетовый стерилизатор воздействует на предметы только УФ-лучами, и к тому же, не оставляет никаких разводов.

Следует отметить, что установленные в EcoBox бактерицидные лампы рекомендуются Роспотребнадзором для обеззараживания предметов и помещений. Поэтому в период пандемии коронавируса, EcoBox – это идеальное решение для тех, кто хочет обезопасить себя и своих близких.

Комментарии

Это не российская разработка, а китайская дешевка. Стоит меньше 20 $ оптом.
Здравствуйте! Компания не заявляет о том, что это российские разработки. Сейчас выпущена MVP-версия продукта, которая делается по китайским разработкам, в Китае. В будущем мы планируем совершенствовать данную версию и выпускать продукт уже по своим собственным наработкам.

Добавление сообщения

наверх