Intel оснастит все ноутбуки SIM-картами

16 февраля 2006
Ассоциация GSM Association и Intel заключили соглашение о оснащении нового поколения ноутбуков встроенной мобильной связью. Партнеры начнут работу над референсным дизайном материнских плат с интегрированной связью 3G для будущих ноутбуков.

По словам, Шона Мелоуни (Sean Maloney), генерального директора Intel Mobility Group, появления подобных аппаратных решений следует ожидать уже к концу этого года.

"В течение 2006 года многим из наших клиентов будут предложены ноутбуки на базе Centrino, оснащенные не только технологией Wi-Fi, но также и встроенной картой 3GSM, а также SIM-ридером,"- заявил он. "Это превратит ноутбуки в настоящие мульти-коммуникационные терминалы, а SIM – станет связующим звеном для идентификации в сетях GSM, GPRS, EDGE, 3GSM, HSDPA и Wi-Fi."

Инициативу поддержали такие компании как Orange, Vodafone и Cingular. "Наша цель заключается в том, чтобы любой ноутбук в будущем был "SIM-ready"" - сказал Роб Конвей, исполнительный директор GSM Association. "Сообщество мобильных операторов получит дополнительную выгоду от значительного увеличения рынка и новых возможностей для роста доходов."
16 февраля 2006