Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Завершился международный онлайн-тренинг по кибербезопасности Cyber Polygon 2020

9 июля

Состоялся международный онлайн‑тренинг по кибербезопасности Cyber Polygon 2020. Мероприятие является совместным проектом Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума, Группы Сбербанк и компании BI.ZONE.

Основной темой Cyber Polygon 2020 стало предотвращение «цифровой пандемии», которая может произойти с учетом высоких темпов глобальной цифровизации. Тренинг состоял их двух параллельных треков: онлайн-трансляции для широкой аудитории и технического трека для специалистов по кибербезопасности.

В рамках технического тренинга совершенствовали навыки представители 120 крупнейших российских и международных организаций из 29 стран. Специалисты отработали действия группы реагирования при таргетированной атаке, нацеленной на кражу конфиденциальных данных и нанесение репутационного ущерба. Действия атакующих имитировала команда компании BI.ZONE.

В начале трансляции основатель и президент Всемирного экономического форума профессор Клаус Мартин Шваб обратился к участникам Cyber Polygon с приветственным словом. Он отметил рост уровня киберпреступности по причине пандемии, и одним из вызовов для правительств и профессионального сообщества, по его словам, стало создание безопасного интернета. Профессор подчеркнул, что впервые со времен Второй мировой войны мы проходим переломный момент для истории человечества, где технологии развиваются невероятными темпами, и кибербезопасность выходит на передний план.

Далее состоялись дискуссии и интервью в первом блоке мероприятия «Будущее не определено. Какие киберриски несет ускорение глобальной цифровой трансформации?». Первым стал диалог с участием Президента и Председателя Правления Сбербанка Германа Грефа и бывшего Премьер-министра Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Тони Блэра. Спикеры обсудили, какие риски влечет за собой цифровизация, и как кризис из-за пандемии может повлиять на наше отношение к этому процессу.

После диалога также выступили Chief Business Officer и Член Правления Всемирного экономического форума Джереми Юргенс, Президент по продажам Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии и Президент Ericsson Россия Себастиан Толстой и Президент МТС Алексеем Корня.

Во втором блоке под названием «Сила информации» Владимир Познер, тележурналист с 50-летним стажем и писатель, и Ник Гоуинг, ведущий теленовостей BBC World на протяжении 18 лет и основатель Thinking the Unthinkable, обсудили влияние проблемы fake news на благополучие бизнеса и целых государств, а также поделились своим видением на то, как будет развиваться ситуация с дезинформацией дальше и что нужно делать, чтобы ей противостоять.

В этой же части трансляции выступили CEO CyberPeace Institute Стефан Дюгуан, вице-президент по Азиатско-Тихоокеанскому региону, Ближнему Востоку и Африке Trend Micro Даня Таккар, и вице-президент IBM X-Force Threat Intelligence Венди Уитмор. Завершился блок дискуссией между партнером в сфере кибербезопасности Ernst & Young Жаклин Керно и старшим вице-президентом Visa Гектором Родригезом.

Третий тематический блок «Новая волна киберпреступности: готовы ли мы дать отпор?» открыла беседа председателя наблюдательного совета Центра кибербезопасности ВЭФ Троелс Оертинга и генерального секретаря Интерпола Юргена Штока, которые обсудили, как 2020 год изменил ситуацию с киберпреступностью и ландшафт существующих киберугроз.

Финальными выступлениями трансляции стали интервью с директором по расследованию киберпреступлений Интерпола Крейгом Джонсом, начальником Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации Петром Городовым и главным специалистом по вопросам безопасности, стабильности и устойчивости интернета ICANN Джоном Крейном. Итоги тренинга подвел заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Cyber Polygon 2020 стал первым в истории цифрового мира международным онлайн-тренингом по кибербезопасности, проведенным в таком формате. Для нас большая гордость, что более 5 миллионов людей из 57 стран смотрели нашу трансляцию сегодня. 2020 год показал, что кризис может случиться моментально и нанести непоправимый урон по всем, кто не был к нему готов. Но мы можем этого избежать. Мы благодарны Всемирному экономическому форуму, Интерполу, а также всем участникам и партнерам мероприятия за участие в тренинге. Сегодня мы сделали огромный шаг в создании безопасного цифрового мира», — заключил Станислав Кузнецов.

Запись трансляции доступна на сайте Cyber Polygon 2020.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх