Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



TP-Link® Omada SDN выводит корпоративные сети на новый уровень

9 июля

TP-Link®, ведущий мировой поставщик сетевых решений, представляет обновленную линейку Omada c расширенными техническими возможностями. Omada SDN – это новое облачное централизованное решение TP-Link для создания и управления разветвлённой локальной сетью с доступом в интернет, которая формируется на основе оборудования компании и включает в себя точки доступа, коммутаторы уровня доступа и шлюзы. Облачная платформа была представлена вместе с релизами новых шлюзов Safestream, коммутаторами Jetstream, точками доступа Omada с поддержкой Wi-Fi 6 и Wi-Fi 5.

Линейка TP-Link Omada SDN предлагает клиентам профессиональные, надежные и безопасные комплексные облачные решения, специально разработанные для гостиничного бизнеса, сферы образования, розничной торговли и других отраслей. Облачные решения позволяют применять различные сценарии использования, а единое централизованное управление обеспечивает контроль всех устройств с одного интерфейса в любое время.

TP-Link Omada SDN

Решение TP-Link Omada SDN представляет собой программный контроллер, который располагается в облаке и позволяет автоматически разворачивать сетевые сервисы и настраивать передачу данных: это одновременно решает проблему горизонтального масштабирования сети, а также высоких затрат на обеспечение её работы.

TP-Link Omada SDN разделяет пользовательский и сервисный трафик для управления шлюзами, коммутаторами и точками доступа – пользовательский трафик не проходит через облако, что обеспечивает его дополнительную защиту.

Технологические особенности Omada SDN:

1. Централизованное облачное управление. Централизованное облачное управление делает точки доступа Omada, коммутаторы Jetstream, шлюзы Safestream и многие другие продукты компании управляемыми с помощью одного интерфейса из любого места в любое время.

TP-Link Omada SDN

2. Автоматическая настройка сетевых параметров. После подключения устройств к локальной сети и сети питания системный интегратор получает возможность управлять ими с помощью облачного контроллера, в том числе отправлять файлы настроек. Таким образом, устройства могут настраиваться удаленно от объекта и не требуют глубоких технических знаний, что позволит заказчику снизить расходы.

3. Возможности сетевого мониторинга. Удобный в использовании интерфейс позволяет легко распознать состояние сети в реальном времени, проверить ее использование и распределение трафика, получить информацию о состоянии, предупреждениях или отследить ключевые данные для получения лучших результатов для бизнеса. Сетевая топология помогает ИТ-администраторам быстро видеть и диагностировать соединения.

TP-Link Omada SDN

4. ИИ для повышения производительности и облегчения обслуживания сети. Благодаря технологии, основанной на искусственном интеллекте, ТР-Link Omada помогает сотрудникам анализировать потенциальные проблемы и получать предложения по их оптимизации для повышения эффективности сети. Более того, ИИ помогает локализовать сбои, уведомить о них пользователей и сгенерировать решения для снижения рисков.

5. Автоматический выбор канала и регулировка мощности. Регулировка настройки каналов и мощности передачи данных соседних AP в той же сети позволяет обеспечить мощную беспроводную производительность и значительно снизить помехи сигнала Wi-Fi.

TP-Link Omada SDN

6. Параллельная мощность в условиях высокой плотности. Благодаря чипсетам высокого класса, выделенным антеннам, автоматическому выбору канала и настройке мощности передатчика точки доступа Omada с поддержкой Wi-Fi 5 и Wi-Fi 6 обеспечат высокую производительность в загруженной пользовательской среде. Точки доступа Omada Wi-Fi 6 способны подключить до 1000 клиентов на одну точку доступа.

TP-Link Omada SDN

7. Сценарии использования. ТР-Link Omada отвечает любым потребностям компаний, предлагая использование Omada mesh, бесшовного роуминга, гостевых сетей, WPA3 и других продвинутых функций.

8. Надежность. Географически изолированные резервные серверы уменьшают возможность простоя в работе облачного сервиса. При управлении трафиком сеть будет функционировать даже в случае его прерывания.

9. Высокий уровень защиты. ТР-Link Omada отделяет данные управления сетью от пользовательских данных, при этом трафик не проходит через облако, обеспечивая лучшую защиту конфиденциальности пользователя. Мощный брандмауэр и расширенные функции безопасности дополнительно защищают сеть и данные.

Решения TP-Link Omada разработаны специально для гостиниц, образовательных учреждений, ритейла, офисов. Они способны обеспечивать высококачественное и широкое покрытие Wi-Fi в условиях высокой плотности клиентов, подходят для развертывания решений, связанных с Wi-Fi аналитикой в ритейле, а также для беспроводного и проводного подключения клиентов в офисах. В скором времени компания TP-Link представит новую серию точек доступа Wi-Fi 6, которые позволят оптимизировать опыт сетей и удовлетворить потребности бизнеса.

Российский старт продаж новых точек доступа из линейки Omada c поддержкой Wi-Fi 6, а также облачного контроллера для инфраструктуры Omada SDN запланирован на август.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх