Asustek Computer завершила процесс реструктурирования, направленный на разделение бизнеса по производству продукции под собственной маркой и производству контрактных моделей

1 марта 2006

Компания Asustek Computer сделала заявление о том, что завершила процесс реструктурирования, направленный на разделение бизнеса по производству продукции под собственной маркой и производству контрактных моделей.

В результате реорганизации компания приобрела трехуровневую структуру. На вершине находятся четыре главных офиса, в середине – три бизнес-группы, а внизу – 15 департаментов продукции.

Целью реорганизации является придание департаментам продукции большей автономии и большей гибкости в развитии. Каждый департамент имеет собственный исследовательско-производственный отдел (R&D), отдел управления, а также команду маркетологов.

Asustek намеренно стремился разделить отделы OBM и OEM/ODM для того, чтобы убедить своих клиентов в том, что их интересы не будут ущемлены за счет сосредоточения компании на производстве продукции под собственной маркой.

Реструктурирование компании является следующим шагом на пути к разделению. Теперь отдел по производству ноутбуков под собственной маркой Asustek управляется как отдельный департамент OEM-бизнеса, который также принадлежит к соответствующему департаменту. В отдельных департаментах теперь также производятся материнские платы от OBM и OEM.

Asustek надеется, что рзделение производства продукции под собственной маркой и контрактного производства будет завершено к концу следующего года, на год раньше. чем предполагалось.

1 марта 2006