Новая батарея XX25 от UltraCell облегчит жизнь солдат

9 марта 2006
батарея UltraCell XX25 На форуме Intel Developer’s Forum в Сан-Франциско компания UltraCell продемонстрировала портативную метаноловую топливную микробатарею XX25, спроектированную для военных и призванную снизить общий вес электронных устройств, которые испоьзуют современные солдаты армии США.

Новое устройство весит на 70% меньше, чем обычные перезаряжаемые батареи, и обеспечивает 72 часа непрерывной работы при нагрузке 20 Ватт. Батарея способна работать при низких и высоких температурах и противостоять сильным вибрациям, падениям и сотрясениям. Картридж быстрой замены помогает время, затрачиваемое на их перезарядку.

Демонстрационные модели батарей поступят в Исследовательский Центр Коммуникаций и электроники (CERDEC) во втором квартале 2006 года. Позднее компания UltraCell планирует представить коммерческую версию «супербатареи» под названием UC25.

Для потребителей появление нового устройства интересно тем, что UC25 в скором времени будет присутствовать в ноутбуках, которые получат способность работать на одном картридже метаноловой топливной батареи в течение двух рабочих дней.
9 марта 2006