Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



ROG объявляет о создании специальной версии ноутбука Zephyrus G14 совместно с брендом ACRONYM®

15 сентября

Zephyrus G14Принадлежащий компании ASUS бренд Republic of Gamers (ROG) объявляет о сотрудничестве со знаменитым брендом технологической одежды ACRONYM®, результатом которого стала специальная версия геймерского ноутбука ROG Zephyrus G14. В этом уникальном устройстве передовые аппаратные компоненты сочетаются с радикально новым видением современного дизайна. Поступление специальной версии ноутбука на полки магазинов ожидается 18 сентября 2020 года. Дизайнер Эрролсон Хью разработал концепцию этого устройства, основываясь на собственном представлении о потребностях пользователя мощного портативного ноутбука. Хью видит в нем не только геймера, но также мыслителя и творца.

ROG x ACRONYM

Один из основателей бренда ACRONYM® Эрролсон Хью – настоящий первопроходец в сфере технологического дизайна одежды. На протяжении 26 лет с момента основания компании он собрал внушительное портфолио проектов, в каждом из которых уникальный стиль сочетается с новейшими технологиями. От разработки специальных серий для брендов Nike и Arc’Teryx, создания виртуальной амуниции игровых персонажей для студии Square Enix / EIDOS и до выпуска одежды под собственным брендом – каждый проект компании ACRONYM® отличается собственным видением, дизайном, опережающим время, использованием материалов исключительно высочайшего качества и утилитарностью, выходящей за рамки понятия стиля.

Эрролсон Хью описывает подход компании ACRONYM® к разработке дизайн-проекта как попытку разорвать сложившиеся стереотипные ассоциации с продуктом: «Мы хотим, чтобы пользователи воспринимали продукт как инструмент и активнее его использовали. Порой мы принимаем технологии как данность и впускаем их в свою повседневную жизнь, оставаясь пассивными наблюдателями. Мы только получаем информацию, вместо того чтобы самим создавать нечто новое».

Эрролсон Хью также пригласил для участия в совместном проекте с ROG своего давнего компаньона Дэвида Рудника. Его дизайн-студия Terrain успешно сотрудничает с ведущими представителями мира моды, музыки и искусства и славится неординарным подходом к визуальной составляющей и совершенно уникальной эстетикой. Вместе Хью и Рудник создали прототип ноутбука ROG Zephyrus G14, переосмыслив буквально каждый аспект его оформления – от шрифтов до методов обработки материалов.

Нестандартный подход и умение видеть наперед сделали бренд ACRONYM® идеальным партнером по разработке дизайна для Republic of Gamers. Главная цель бренда ROG – создание геймерских устройств премиального уровня, достаточно мощных и для игр, и для выполнения профессиональных задач, а также позволяющих каждому пользователю выразить собственную индивидуальность. Все работы студии ACRONYM® воплощают идею о том, что эстетическое самовыражение – это одна из форм свободы. Через собственный стиль мы рассказываем миру свою уникальную историю, выражаем свое мировоззрение.

#ROGGAMEON

#ROGGameOn — совместная инициатива ASUS Россия и Faces&Laces по созданию игры жанра 2D-раннера в сжатые сроки с помощью ноутбука Zephyrus G14 ACRNM. Участники творческого объединения DOPECLVBWORLD и руководитель направления «Дизайн и программирование» в Школе дизайна НИУ ВШЭ испытают производительность ноутбука в рамках проекта #ROGGameOn под кураторством Faces&Laces. Команда поэтапно покажет процесс создания игры во время прямой трансляции 18 сентября в 18:00 на Twitch-каналах ASUS ROG Russia и WELOVEGAMES, в группе ASUS Republic of Gamers в VK и на YouTube-канале ASUS ROG RUSSIA. А 21 сентября пользователи смогут поиграть в созданную на стриме игру и принять участие в турнире, главным призом которого станет коллаборационный ноутбук Zephyrus G14 ACRNM. Ссылка на страницу турнира: https://roggameon.ru. Участник, показавший лучший результат за период проведения турнира, получит Zephyrus G14 ACRNM, а трое лучших игроков за каждую неделю смогут рассчитывать на призы от ASUS: компьютерные аксессуары и мерч.

Каждый участник проекта будет отвечать за отдельный элемент игры, так художник и продюсер Никита Зимов станет автором художественного мира игры и напишет сценарий. Музыкант i61, создаст саунд-дизайн и построит звуковой ландшафт: саундтреки и звуки, которые погрузят игрока в атмосферу виртуальной вселенной. Арт-директор электронного лейбла Hyperboloid Records Азат Исламов визуализирует игру, задуманную сценаристом. В свою очередь, руководитель направления «Дизайн и программирование» в Школе дизайна НИУ ВШЭ Захар День сведёт воедино все составляющие и превратит их в работающую игру.

Совершенству нет предела

Едва ли найдется устройство, в котором передовые технологии сочетаются с уникальным стилем настолько же органично, как в ультратонком ноутбуке Zephyrus G14. Будучи самым мощным 14-дюймовым игровым ноутбуком на рынке, Zephyrus G14 наделен мощной аппаратной комплектацией, которая обеспечивает высокую скорость как в играх, так и при многозадачной работе, а его корпус выполнен из легкого, но одновременно прочного сплава. Неудивительно, что именно это устройство послужило «холстом» для первой дизайн-концепции игрового ноутбука, разработанной студией ACRONYM®.

Портативность и производительность

Основу аппаратной комплектации ноутбука Zephyrus G14 составляют мощный 8-ядерный процессор AMD® Ryzen™ 9 с 16 исполняемыми потоками и дискретная видеокарта NVIDIA® GeForce® RTX™ 2060, что позволяет выполнять такие требовательные к системным ресурсам задачи, как создание медиаконтента, монтаж видео, потоковые трансляции видео, и конечно, запускать самые современные игры. Дисплей ноутбука с матрицей IPS предлагает превосходный уровень цветопередачи, подтвержденный сертификацией Pantone® Validated, а для ультраплавного игрового процесса в нем реализована поддержка технологии Adaptive Sync.

Уникальная особенность этого ноутбука заключается в том, что столь мощные аппаратные компоненты удалось разместить в компактном корпусе 14-дюймового устройства толщиной всего 20 мм. Сам корпус выполнен из очень прочных, но в то же время легких металлических сплавов, что позволило добиться максимальной надежности при минимальном весе. Кроме того, в ноутбуке Zephyrus G14 впервые представлен уникальный дополнительный матричный дисплей AniMe Matrix, способный отображать анимированные ролики, текст или использоваться для визуального сопровождения воспроизводимой музыки.

Переосмысление дизайна премиального геймерского устройства

В специальной версии ноутбука ROG ZEPHYRUS G14 ACRNM RMT01 наиболее уникальные черты его дизайна стали еще более выразительными. Для воплощения в жизнь концепции, разработанной дизайн-студией ACRONYM®, потребовались особые материалы, уникальные производственные технологии и методы обработки, специально разработанные краски и два новых оригинальных шрифта.

Тонкая гравировка по бокам подчеркивает, что ноутбук ROG ZEPHYRUS G14 ACRNM RMT01 – инновационное устройство, созданное на основе новейших технологий. Карбоновая черная отделка удачно вписывается в любую обстановку, а при ближайшем рассмотрении на поверхности корпуса можно увидеть схематические изображения, которые хочется разглядывать в мельчайших подробностях. Каждая деталь в оформлении ноутбука была переосмыслена, и даже для дополнительного дисплея AniMe™ Matrix студия ACRONYM® разработала восемь эксклюзивных анимаций.

Дизайнеры приняли во внимание каждую точку соприкосновения пользователя с ноутбуком. Даже упаковка этого устройства уникальна, она создана в соответствии с философией компании ACRONYM® с учетом функциональности и ответственного отношения к производству. Чехол Airpak, в который ноутбук упакован внутри коробки, может быть использован повторно или переработан. Специальная версия ноутбука ROG ZEPHYRUS G14 ACRNM RMT01 – это новый этап эволюции геймерского устройства, в котором органично сочетаются новейшие технологические и дизайнерские тенденции.

Этот ноутбук не разочарует самых требовательных геймеров и придется по душе творческим личностям, занимающимся созданием медиаконтента на профессиональном уровне. Совместный проект брендов ACRONYM® и ROG – первый шаг к радикально новому взгляду на дизайн-концепцию современного компьютерного оборудования.

Цена и доступность

Специальная версия ноутбука ASUS ROG ZEPHYRUS G14 ACRNM RMT01 поступит в продажу 18 сентября.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх