SLI-графика для ноутбуков от NVIDIA

14 марта 2006

9 марта, на CEBIT 2006 в Ганновере, Германия, корпорация NVIDIA впервые представила свою технологию SLI (scalable link interface) для ноутбуков. Ранее эта технология использовалась только в десктопных ПК. Новая технология позволяет одновременно работать двум графическим адаптерам NVIDIA GeForce® Go 7800 GTX в одном ноутбуке. В качестве ключевой логики в портативном компьютере используется специальный чипсет NVIDIA nForce®4 SLI.

NVidia SLI Notebook


Поскольку графические карты находятся в непосредственной близости друг от друга, они существенно влияют на размеры материнской платы ноутбука. Необходимо отметить, что GeForce Go 7800 GTX пока что встречались исключительно в 19-дюймовых ноутбуках.

NVIDIA GeForce® Go 7800 GTX и NVIDIA nForce®4 SLI

NVIDIA GeForce® Go 7800 GTX и NVIDIA nForce®4 SLI


Новые модели с легкостью обеспечивают разрешение до 1920x1200, однако они не в состоянии обеспечить продолжительной работы батареи. Что касается производительности новых решений, то таблица бенчмарков, представленная прессе, была сравнительно невелика. Показанные результаты очень похожи на те, что данная технология демонстрировала на десктопах.

14 марта 2006