Acer не планирует приобретать Gateway

15 марта 2006

Глава компании Acer Джей Ти Вонг (JT Wang) опроверг слухи о том, что компания собирается приобрести Gateway с целью повышения уровня конкурентоспособности ее продукции на американском рынке по отношению к Dell и Hewlett Packard (HP).

По слухам, Acer вела переговоры с Gateway с тем, чтобы приобрести третьего по величине вендора ПК в США. По словам Вонга, многие инвесторы действительно видели данное приобретение как реальную перспективу, однако он заявил, что приобретение Gateway было бы ненужным шагом на пути к укреплению позиций компании на американском рынке.

Вонг признал, что в 2006 году для компании наступит сложный период, однако выпазил уверенность в том, что компания сможет превзойти прогнозы.

По информации от тайваньских производителей, появление слухов повлекла за собой активная производственная деятельность компаний НР и Dell на европейском рынке, где Acer занимает ведущую позицию. Источники добавили, что Dell и НР распространяли слухи об Acer с целью оказания давления на компанию, стремясь замедлить темпы ее роста на американском рынке.

Рост продаж ноутбуков Acer в Европе в этом году может вырасти на 30% и составить 6.5 миллиардов долларов (по сравнению с 5 миллиардами в прошлом году).

Даже если продажи в Европе вырастут на 20%, доходы Acer в 2006 году достигнут 6 миллиардов долларов, поскольку они восполнятся доходами от продаж на рынках Китая и Америки.

15 марта 2006