Концепты ноутбуков на IDF 2006

15 марта 2006

На форуме IDF (Intel Developer Forum), прошедшем на прошлой неделе, были представлены новые концептуальные модели ноутбуков.

Особого внимания заслуживает концепт под названием Florence. Несколько лет назад Intel продемонстрировал прототип ноутбука с клавиатурой, которая может размещаться под экраном, и съемным набором VoIP. Теперь такие компании как Alienware продают ноутбуки на основе дизайна Florence, подтверждая, что новые концепции, разработанные в лабораториях, все же находят свое воплощение.

концепт ноутбука Florence

концепт ноутбука Florence


На форуме также были представлены две версии ноутбука Montevallo (I и II). Первая модель оснащена экраном, присоединенным к клавиатуре при помощи телескопической выдвигающейся ручки, несколько напоминающей конструкцию на iMac. Это позволяет размещать дисплей в любом удобном месте.

концепт ноутбука Montevallo I


Концептуальная модель ноутбука Montevallo II, разработанная Intel, оснащена экраном, перемещающимся вдоль клавиатуры. Когда он передвигается назад, то принимает вид обычного ноутбука, а когда выдвигается вперед, клавиатура находится позади него и не отвлекает от просмотра художественных фильмов. Экран также можно перевернуть и расположить на клавиатуре таким образом, что ноутбук может служить в качестве «таблетки».

концепт ноутбука Montevallo II


15 марта 2006