«Наручные» WWPC Wrist-Worn PC ПК от Eurotech

17 марта 2006

Итальянская компания Eurotech анонсировала выход первого компьютера WWPC (Wrist-Worn PC), который можно носить на запястье, как часы. Он будет нацелен на пользователей, работающих в службах спасения, охраны, медицины, ремонтных работ, логистики и т.д. Информации о дате выхода WWPC и начальной цене пока не нет.

Вес WWPC составляет всего 200 г. Он компактен и снабжен ремешком, варьирующимся по размеру, а также перезаряжаемой батареей 2 cell Li-polymer, которая обеспечивает непрерывную работу "в полнофункциональном режиме" до 6 часов. Компьютер можно носить как под рабочей одеждой, так и поверх нее.

WWPC Wrist-Worn PC Eurotech

Устройство снабжено сенсором, который автоматически переводит компьютер в режим ожидания, когда вы резко опускаете руку. Сенсор угла наклона может использоваться для определения состояния оператора, а встроенный ресивер GPS и технология "dead reckoning" может определять местоположение пользователя.

WWPC создан на базе процессора с низким потреблением энергии (не указано какого именно), оснащен 32МБ системной ROM флэш-памяти и 64МБ SDRAM. Объем памяти может быть расширен за счет SD-карт памяти до 1 ГБ.

Стандартные интерфейсы включают Wi-Fi 802.11g, Bluetooth 1.1, ИК и USB 1.1 порт и USB 1.1 хост и разъем для наушников. Устройство оснащено сенсорным LCD экраном 2.8 x 2.2 дюймов, встроенными спикерами. Размер активной части дисплея составляет 72x55мм, стилус хранится в ремешке. К дополнительным характеристикам относится клавиатура и 16-канальный GPS ресивер.

WWPC может работать под управлением Linux или Windows CE .

17 марта 2006