Тайваньские производители вернут Dell процент выручки с продаж ноутбуков

21 марта 2006

Dell надеется получить скидки от тайваньских контрактных производителей ноутбуков, предложив им заплатить 3% от доходов с поставок ноутбуков для компании в 2006 году для того, чтобы они смогли получить основные заказы на производство ноутбуков в следующем году.

Несмотря на то, что заказы на производство ноутбуков для Dell уже были распределены, информация о задержке выхода платформы Intel Santa Rosa заставит Dell изменить роадмэп на 2007 год. Американский вендор будет вынужден заново установить ODM цены на ноутбуки, поставляемые тайваньскими контрактными производителями Quanta computer, Compal Electronics и Wistron.

Если в результате переговоров с тайваньскими поставщиками Dell получит скидки на ноутбуки, то поставки ноутбуков для компании в 2007 году увеличатся на 2-3 миллиона. С ростом заказов от Dell производители получат значительное увеличени выручки, а цены на их акции возрастут. Однако прибыль каждой отдельной компании при этом снизятся, поскольку скидки с продаж, которые будут выплачиваться Dell, составят более US$10 миллионов.

Отказ от данных условий повлечет значительное снижение количества заказов в размере 5-6 миллионов ноутбуков.

Председатель Acer Джей Ти Вонг (JT Wang) отметил, что тайваньские производители ноутбуков и так испытывают снижение прибыли в последние году и снижение цен на ноутбуки для Dell будет иметь негативное влияние на всю тайваньскую индустрию.

Президент компании Compal Рэй Чен (Ray Chen) заявил, что за исключением вопросов прибыли ситуация на рынке ноутбуков в данный момент в целом благоприятна, а поставки тайваньских ноутбуков значительно выросли за последние несколько лет. Однако новая политика Dell повлечет за собой неоправданно резкое и необоснованное снижение доходов тайваньских производителей.

Президент Quanta Уонг (Wang) отказался дать комментарии по этому поводу, но отметил, что ценовая война на рынке конечных потребителей неблагоприятно повлияет на производственную сторону. По информации от некоторых источников, Quanta согласилась выплатить Dell 1.5% от доходов с продаж в 2006 году, чтобы стать основным контрактным производителем американской компании. Однако, по словам Уонга, данные слухи оказались ложными.

Главный исполнительный директор компании Dell Кевин Роллинз (Kevin Rollins) отметил, что в течение нескольких последних кварталов компания испытывала проблемы в финансовом управлении. Резкое снижение цен на продукцию не стало дополнительным стимулом для потребителей, на который надеялась компания. По словам Коллинза, ценовая политика Dell стала чрезмерно агрессивной.

Как отмечают критики, модель прямых продаж Dell способна давать результаты только в пределах США, поскольку за их пределами основной фактор прибыли неуклонно снижается.

21 марта 2006