AMD может выйти на рынок UMPC

22 марта 2006

Проект Microsoft “Origami” реализует новую концепцию устройств работающих под управлением Windows XP Tablet Edition. В рамках проекта компания Intel заключила соглашение с Microsoft по обеспечению своими процессорами компаний, которые планируют вступить на рынок UMPC ко второму кварталу 2006 года. Это Samsung Electronics, Asustek Computer и китайская компания Founder.

По информации от тайваньских производителей, компания Advanced Micro Devices (AMD) также может появиться на данном рынке в качестве поставщика CPU.

Спрос на ультрамобильные компьютеры (UMPC) будет зависеть от того, как разрешится проблема использования чрезмерного потребления энергии. Процессоры AMD Turion 64 и Geode, которые в настоящий момент используются для STB и портативных медиаплееров, могут с успехом быть применены и в UMPC.

AMD Taiwan отказалась прокомментировать заявление о возможном выходе на рынок UMPC, однако заявила, что сектору потребуется определенное время на развитие. Так, по мнению AMD, высокие цены, неопределенное позиционирование на рынке, пересечение части функций с ноутбуками стали причиной того, что потерпела неудачу концепция традиционных Tablet PC.

22 марта 2006