Apple меняет материнские платы на ноутбуках MacBook Pro

4 апреля 2006

Apple всегда обеспечивала надлежащую поддержку своей продукции. Ее линейка ноутбуков MacBook Pro – не исключение из общего правила. Многие пользователи этих устройств уже заявили о ряде проблем, возникающих с MacBook Pro. Среди них можно перечислить следующие:

  • AirPort не осуществляет автоматического переподключения к избранной сети после выхода из спящего режима.
  • уровень сигнала в AirPort внезапно падает на 1 деление шкалы.
  • При самой низкой яркости экрана (одно деление шкалы) задняя подсветка LCD сильно мигает.
  • MacBook Pro так сильно нагревается при работе, что его невозможно держать на коленях. При использовании адаптера AC рабочая область становится очень теплой, а пространство над клавишами F – горячим.
  • Надоедливый "подвывающий" шум при работе.

    Это не единичные случаи, а довольно частые инциденты. Такая ситуация часто возникает в случае, когда покупатели приобретают только что появившиеся модели, которые не были до конца протестированы. Недавно вышедшие модели MacBook Pro с серийными номерами вида "W8612" не испытывают ни одной из вышеперечисленных проблем.

    Компания Apple хорошо осведомлена о данных недостатках и уже предприняла ряд соответствующих мер. Так компания уже начала замену плат на MacBook Pro (в США). Обновленные модели с серийными номерами, начинающимися на "W8611", называются «ревизия D», в то время как модели с серийными номерами на "W8610" - «ревизия C».

    Перед тем, как сообщить компании о имеющихся проблемах, пользователям рекомендуется сверить серийный номер и модели с перечисленными выше.
  • 4 апреля 2006