Apple представила Boot Camp, общедоступную бета-версию программного обеспечения, которое позволяет запускать Windows XP на Mac с процессорами Intel

6 апреля 2006

Сегодня компания Apple представила Boot Camp, общедоступную бета-версию программного обеспечения, которое позволяет запускать Windows XP на Mac с процессорами Intel. Загрузить это программное обеспечение можно уже сегодня. Boot Camp позволяет пользователям устанавливать Windows XP на Mac с процессорами Intel. После того, как инсталляция завершена, пользователи могут перезагрузить компьютер и по своему выбору запустить Mac OS X или Windows XP. Boot Camp также будет встроена в следующую версию операционной системы от Apple – «Leopard», которая будет представлена в ходе Международной Конференции Разработчиков Apple (Apple's Worldwide Developer Conference) в августе.

«Apple не имееет никаких планов по продаже или поддержке Windows, но многие потребители заинтересованы в запуске Windows на новых компьютерах Apple, которые теперь используют процессоры от Intel, — сказал Филипп Шиллер (Philip Schiller), главный вице-президент отдела Worldwide Product Marketing компании Apple, — Мы думаем, что Boot Camp позволит сделать Mac еще более привлекательным для пользователей Windows, которые решили сменить платформу».

Boot Camp упрощает инсталляцию Windows на Mac на базe Intel: программа предлагает простой наглядный интерфейс, который поможет шаг за шагом создать второй раздел диска для Windows, создать CD-диск со всеми необходимыми драйверами для Windows и проинсталлировать Windows с загрузочного диска Windows XP. После того, как установка будет завершена, пользователи могут выбрать, запускать ли им Mac OS X или Windows после того, как они перезагрузили компьютер.

Общедоступная бета-версия Boot Camp, которую уже сейчас можно свободно загрузить с сайта www.apple.com/macosx/bootcamp является демо-версией (trial) с ограниченным временем использования. Окончательный вариант Boot Camp будет доступен в качестве одной из опций следующей версии операционной системы Mac OS X 10.5 «Leopard». Apple не осуществляет поддержку по инсталляции и запуску Boot Camp, а также не занимается продажами и поддержкой программного обеспечения от Microsoft. Компания Apple будет рада услышать мнения и пожелания пользователей Boot Camp, которые можно высылать на e-mail bootcamp@apple.com.

Для запуска Boot Camp необходимо: Mac с процессором Intel с клавиатурой и мышью, подключаемым к USB, или встроенной клавиатурой и трекпадом; Mac OS X версии 10.4.6 или более поздней; последнее программное обновление (обновление прошивки); минимум 10 Гбайт свободного места на загрузочном диске; чистый записываемый CD или DVD диск и Window XP Home Edition или Professional Edition с Service Pack 2 или более поздним, записанным на одном диске.

6 апреля 2006