Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Lenovo представляет IdeaPad 5G и планшет Lenovo Tab P11

11 января

IdeaPad 5G

В условиях новых реалий цифровая трансформация стала более персонализированной, чем когда-либо, пробудив в нас желание решать большее количество задач из дома. Несмотря на все изменения в повседневной жизни, с помощью технологий связи мы по-прежнему можем смотреть новые фильмы, благодарить учителей наших детей или общаться с коллегами прямо из дома. Интеллектуальные продукты и программное обеспечение Lenovo™ помогут вам адаптироваться к постоянно меняющемуся миру и всегда оставаться на связи.

В этом году на выставке CES® представлено несколько ноутбуков линейки IdeaPad™ (включая один с поддержкой 5G), планшет с высококачественным дисплеем с разрешением 2K и несколько аксессуаров для повышения производительности. Также мы анонсируем выпуск обновлений для программного обеспечения Lenovo Vantage, которые помогут вам еще больше персонализировать работу за компьютером.

Кроме того, благодаря новому визуальному интерфейсу, функции передачи голосовых сообщений и голосовому помощнику Alexa® в полноэкранном режиме вы сможете всегда оставаться на связи с друзьями и семьей, подключаться к системе умного дома или в два счета проверять свой календарь. Lenovo — первая компания, представившая режим Show Mode специально для ПК. Оставайтесь на связи с помощью Show Mode и сделайте компьютер Lenovo неотъемлемой частью домашнего уюта.

Подружитесь с ноутбуком IdeaPad с поддержкой 5G и попрощайтесь с медленным домашним Wi-Fi (модель недоступна в России)

Покупателям нужен быстрый, эффективный и подключенный к сети ноутбук, при этом по доступной цене. Поскольку в пиковые часы все члены семьи могут одновременно использовать домашнюю сеть Wi-Fi, очень важным становится наличие надежного сотового соединения 4G/LTE и 5G, которое обеспечит высокую скорость связи во время презентации результатов работы руководителю. Именно поэтому мы создали новый сверхпортативный ноутбук Lenovo IdeaPad 5G.

IdeaPad 5G

Этот 14-дюймовый ноутбук работает в автономном режиме до 20 часов при непрерывном воспроизведении видео, поэтому вы целый день сможете лежать на диване и просматривать развлекательные видео по скоростной 5G-сети (с поддержкой частот ниже 6 ГГц), надежной 4G LTE-связи4 или устойчивому соединению Wi-Fi. Это практичное, но стильное устройство позволяет тем, кто работает в режиме многозадачности, оставаться на связи дома или в дороге благодаря сочетанию особенностей, которые обычно ценятся в смартфонах — мгновенный отклик, а также тонкий и легкий корпус. Там, где связь 5G еще недоступна, вы сможете оценить еще большую безопасность и функциональную надежность благодаря подключению 4G LTE, которое установлено на новом ноутбуке IdeaPad 5G по умолчанию.

IdeaPad 5G

Производительность и эффективность ноутбука IdeaPad 5G обеспечивается ведущей вычислительной платформой Qualcomm® Snapdragon™ 8cx 5G. Кроме того, в нем используется мощная видеокарта Qualcomm® Adreno™ 680 и система Qualcomm® Snapdragon™ X55 Modem-RF для подключения к сети. Этот инновационный ноутбук позволяет практически в любой точке загружать фильмы, совершать звонки и отправлять электронные письма по 5G-сети со скоростью до 10 раз быстрее, чем по 4G. Вы можете мгновенно загружать большие файлы и смотреть шоу в прямом эфире в качестве Full HD на 14-дюймовом (1920 x 1080) дисплее с матрицей IPS, яркостью 300 нит и насыщенным изображением со 100-процентной цветопередачей диапазона sRGB. Также доступна 14-дюймовая модель ноутбука Lenovo IdeaPad 4G/LTE4 на базе платформы Snapdragon 8c, которая обеспечивает бесперебойную и быструю работу. С IdeaPad 5G и IdeaPad 4G/LTE вы также получите до 8 ГБ памяти LPDDR4X и твердотельный накопитель PCIe на 512 ГБ.

IdeaPad 5G

Ноутбук доступен в светло-серебристом оттенке и оснащен той самой «упругой» и удобной клавиатурой IdeaPad, которую так любят покупатели, а его продуманный дизайн без вентилятора способствует охлаждению и сокращению шума (как на планшете). Наслаждайтесь четким звуком из направленных на пользователя динамиков с технологией Dolby Audio™. Кроме того, двунаправленный микрофон гарантирует хорошую связь при онлайн-звонках, независимо от того, общаетесь ли вы с друзьями или проводите пятиминутку с коллегами.

Благодаря мгновенному переходу из современного режима ожидания Modern Standby во включенное состояние ноутбук IdeaPad 5G готов работать и открывать новые горизонты, когда к этому готовы вы. Вы можете не переживать за безопасность ноутбука — она усилена с помощью инфракрасной (ИК) камеры для разблокировки по лицу. Она расположена на ультратонких рамках, благодаря которым экран занимает 90 % от площади крышки и обеспечивает более широкий обзор. Сверхпортативный, весом 1,2 кг и толщиной 14,9 мм, с батареей 51 Вт·ч и функцией экспресс-зарядки Rapid Charge Express — вы, вероятно, устанете раньше, чем он. Без лишних усилий заряжайте ноутбук или смартфон с помощью одного и того же кабеля через полнофункциональный порт USB Type-C®.

IdeaPad 5G

Представьте! Новый режим Alexa — Show Mode для ПК (функция недоступна в России)

Lenovo представляет режим Show Mode для ПК с функциями голосового помощника Alexa, которые помогут вам оставаться на связи, будучи дома.2 Благодаря этой новой функции, компьютер Lenovo становится средством работы с Alexa в полноэкранном режиме. Ваш компьютер превращается в дисплей наподобие Echo Show, и теперь вся семья может наблюдать за действиями Alexa и общаться с ней.

Alexa для ПК, которая может заменить щелчок мыши или нажатие клавиши, открывает вам новые возможности взаимодействия с компьютером с помощью голоса. Попросите Alexa воспроизвести музыку из Amazon Music или выбрать местное радио из любой точки комнаты или вблизи экрана и посмотрите название песни и обложку альбома; микрофоны, встроенные в компьютер, оснащены технологией дальнего звукового поля и помогают Alexa четко слышать голосовые команды даже во время воспроизведения музыки.

Также вы можете устанавливать напоминания и управлять умным домом, выполняя одновременно несколько задач на ноутбуке. Студенты на удаленном обучении могут задавать вопросы Alexa — она поможет с выполнением домашнего задания. Либо же просто в течение дня просматривайте обновления и контент, к примеру, прогноз погоды на неделю, функциональные возможности Alexa, музыкальные рекомендации и многое другое.

Ожидается, что уже во втором квартале 2021 года пользователи компьютеров Lenovo, включая прежде всего некоторые ноутбуки Yoga™ и IdeaPad, получат доступ к функциям, поддерживаемым режимом Show Mode для ПК.

IdeaPad 5i Pro и IdeaPad 5 Pro с разными размерами экрана созданы для работы дома

Представляем самые мощные ноутбуки Lenovo из линейки IdeaPad на сегодняшний день — IdeaPad 5i Pro и IdeaPad 5 Pro. Это новая серия надежных ноутбуков, которые сочетают в себе стиль и производительность и представлены в различных конфигурациях. Выберите идеальные параметры для развлечений, размер дисплея — 14 или 16 дюймов — и модный оттенок цельнометаллического корпуса — темно-серый или светло-серый.

IdeaPad 5 Pro
16-дюймовый ноутбук IdeaPad 5 Pro с процессором AMD в темно-сером цвете

Линейка Lenovo IdeaPad Pro оснащается дисплеями с соотношением сторон 16:10, что будет очень кстати при одновременном выполнении нескольких задач в Windows, а также при вечернем просмотре фильмов. Ноутбуки IdeaPad 5i Pro и IdeaPad 5 Pro с более узкими рамками со всех сторон, впечатляющим соотношением площади экрана к корпусу (90 процентов), яркими матрицами со 100-процентной цветопередачей диапазона sRGB и повышенной до 120Гц частотой сделают как обучение, так и развлечения лучше, а благодаря Wi-Fi 6, ваше подключение к сети будет быстрым и стабильным где бы вы ни находились. Дисплей имеет сертификацию безопасности TÜV Rheinland11 за счет наличия технологии Eye Care, снижающей вредное синее излучение и защищающее зрение при продолжительной работе.

IdeaPad 5i Pro
14-дюймовый ноутбук IdeaPad 5i Pro с процессором Intel в светло-сером цвете

Легкая портативная модель весит всего 1,45 кг в 14-дюймовом и 2 кг в увеличенном 16-дюймовом варианте, а также оснащена интеллектуальными функциями, такими как ИК-камера с технологией Windows Hello для повышенной защиты при бесконтактном входе в систему. Кроме того, интеллектуальные датчики «времени полета» (ToF), встроенные в инфракрасную камеру, ежедневно способствуют эффективной работе благодаря программному обеспечению для отслеживания взгляда от Glance by Mirametrix®. Например, эта система может приостанавливать воспроизведение видео, когда вы уходите сделать кофе. Ваш ноутбук даже включит сигнал тревоги, если вдруг его положение изменится, когда вы будете повернуты к нему спиной.

По умолчанию на ноутбуке установлен интеллектуальный режим охлаждения для эффективного использования сбалансированных ИИ-расширений и оптимизации срока службы батареи. Чтобы повысить или понизить производительность ноутбука, просто используйте Lenovo Q-Control, нажав Fn + Q для перехода в режим максимальной производительности или в режим экономии заряда батареи. А если вы выберете дисплей с более высокой частотой обновления, у вас будет возможность замедлить скорость обновлений — для этого просто нажмите Fn + R. Это позволит дополнительно отрегулировать время автономной работы за счет понижения нагрузки.

Во всех моделях установлена эффективная система охлаждения, позволяющая отводить максимальное количество тепла в 14-дюймовых моделях от процессоров U-серий, а в 16-дюймовых моделях - от процессоров H-серий.

Наслаждайтесь увеличенным по сравнению с предыдущими поколениями трекпадом, а также более пружинистым ощущением при нажатии переключателей, отвечающих за мягкое приземление, благодаря улучшенной клавиатуре с подсветкой. Наслаждайтесь развлекательным контентом в высоком качестве и оцените принципиально новое звучание Dolby Atmos® и четкое изображение на экране высокого разрешения до 2.8K.

IdeaPad 5i Pro
14-дюймовый ноутбук IdeaPad 5i Pro с процессором Intel в светло-сером цвете

Помимо этого, ноутбуки Lenovo IdeaPad 5i Pro на базе Intel® имеют следующие преимущества:

  • Большая производительность процессора Intel Core ™ i7 11-го поколения
  • Видеокарта NVIDIA® MX450 в максимальной комплектации для улучшенной производительности ноутбука во время работы и игр
  • 14-дюймовый IPS дисплей с цветовым охватом 100% sRGB, соотношением сторон 16:10 либо c разрешением 2.8K (2880x1800), частотой обновления 90 Гц и яркостью 400 нит; либо с разрешением 2.2K (2240x1400), частотой обновления 60 Гц и яркостью 300 нит.
  • Или 16-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2.5K (2800x1800), 100% охватом sRGB, соотношением сторон 16:10, частотой обновления 120 Гц или 60 Гц и яркостью 350 нит
  • Вы получите до 16 ГБ памяти DDR4 и жесткий диск SSD PCIe M.2 объемом до 1 ТБ, какой размер ноутбука бы вы не выбрали. Модели с экраном 16 дюймов также могут поставляться с 32Гб оперативной памяти.
  • 14-дюймовый ноутбук оснащен батареей 56,5 Вт·ч и функцией быстрой зарядки Rapid Charge Boost
  • 16-дюймовая модель с аккумулятором емкостью 75 Вт·ч поддерживает функцию экспресс-зарядки Rapid Charge Express
  • Также 16-дюймовая модель оснащена технологией Thunderbolt™ 4

При выборе ноутбука Lenovo IdeaPad 5 Pro на базе мобильных процессоров AMD Ryzen™ 5000 следующего поколения:

  • 14-дюймовый IdeaPad 5 Pro:
    • Выбирайте из мобильных процессоров AMD Ryzen 5000 следующего поколения
    • До 16 ГБ памяти DDR4 и жесткий диск SSD PCIe M.2 объемом до 1 ТБ
    • 14-дюймовый IPS дисплей с цветовым охватом 100% sRGB, соотношением сторон 16:10 либо c разрешением 2.8K (2880x1800), частотой обновления 90 Гц и яркостью 400 нит; либо с разрешением 2.2K (2240x1400), частотой обновления 60 Гц и яркостью 300 нит.
    • Аккумулятор емкостью 56,5 Вт·ч и функция быстрой зарядки Rapid Charge Boost

    IdeaPad 5 Pro
    16-дюймовый ноутбук IdeaPad 5 Pro с процессором AMD в темно-сером цвете

  • 16-дюймовый IdeaPad 5 Pro:
    • Мобильные процессоры AMD Ryzen включая AMD Ryzen 9 5900 H
    • Оцените выбор вариантов графических процессов, в числе которых видеокарты NVIDIA GeForce GTX™ 1650
    • До 32 ГБ памяти DDR4 и жесткий диск SSD PCIe M.2 объемом до 1 ТБ
    • 16-дюймовый дисплей в максимальной комплектации с матрицей IPS, разрешением 2.5K, соотношением сторон 16:10, частотой обновления 120 Гц или 60 Гц и яркостью 350 нит, с опциональной заводской калибровкой
    • Аккумулятор емкостью 75 Вт·ч и функция экспресс-зарядки Rapid Charge Express

Получите максимальную отдачу от своего ПК благодаря новым расширениям Vantage

В портфеле Lenovo есть приложение — Lenovo Vantage, несколько функций которого будут обновлены в этом месяце. Последнее обновление Lenovo Vantage позволяет пользователям некоторых из новых устройств Lenovo получить лучшее представление о производительности интеллектуального аккумулятора, отображая информацию о его состоянии, например, о сохранении емкости, прогнозируемом времени работы и температуре.

Lenovo Smart Assist — еще одна функция, которая благодаря обновлениям Vantage повысит эффективность работы пользователей с любым персональным компьютером из потребительского портфеля Lenovo. В числе этих интуитивно понятных обновлений функция бесконтактного входа в систему с помощью Windows Hello, расширенная поддержка бесконтактного воспроизведения видео в приложениях и браузерах, а также инструменты Super Resolution 2.0 для повышения качества видео.

Кроме того, обновление предусматривает распространение недавно запущенных сервисов Vantage Smart Performance Services на глобальных рынках. Это предоставит большему количеству пользователей доступ к созданию сканов одним щелчком мыши, поможет настроить защиту от вредоносных программ и легко удалять вирусы нулевого дня, что в комплексе будет способствовать производительности, обслуживанию и повышенной безопасности компьютера. А благодаря новому передовому кэшированию веб-приложений, которое позволяет загружать Vantage за считанные секунды, вы сможете еще быстрее получить доступ ко всем новым и существующим функциям Vantage, где бы вы ни находились.

Научитесь жить полной жизнью, не выходя из дома, с Lenovo Tab P11

Чтобы поддерживать высокое качество жизни в новой «домашней» реальности, можно использовать наши технологии для развлечения, обучения и легкой работы. В наши дни достаточно сложно подобрать технологии, работать с которыми было бы удобно всем членам семьи. Переходите на новый, элегантный и мощный планшет Lenovo Tab P11 — это отличный вариант, который подарит вашей семье доступ к необходимым новейшим технологиям, а для его приобретения вам не придется тратить целое состояние и жертвовать удобством использования.

Lenovo Tab P11
Планшет представлен в рабочем режиме ноутбука в комплекте с клавиатурой Keyboard Pack и стилусом Lenovo Precision Pen 2 (продаются отдельно).

Lenovo Tab P11 поможет вам повысить продуктивность за счет интеллектуальных функций и возможности работы со стилусом, а также позволит с большим удобством просматривать новости, общаться с друзьями и коллегами и часами просматривать развлекательный контент на дисплее с увеличенным количеством пикселей. Планшет оснащен сенсорным жидкокристаллическим дисплеем (ЖКД) большего размера с матрицей IPS, высоким разрешением 2K (2000 x 1200) и большей яркостью в 400 нит. Благодаря встроенной технологии для защиты глаз Eye Care, имеющей сертификацию TÜV Rheinland, дисплей также позволяет снизить уровень вредного синего излучения и уменьшить нагрузку на глаза.

Внешний вид планшета Lenovo Tab P11 такой же эффектный, как и изображение на дисплее — он представлен в светло-сером или платиновом оттенке на выбор и имеет современное двухцветное исполнение, а прочный корпус из алюминиевого сплава делает дизайн более изящным. Планшет Lenovo Tab P11 на базе производительной мобильной платформе Snapdragon 662 с усовершенствованной технологией LTE и интегрированной подсистемой Qualcomm® FastConnect™ обладает до 6 ГБ ОП для быстрого просмотра веб-страниц, а также является одним из немногих планшетов, сертифицированных для трансляции шоу Netflix в высоком разрешении (HD).

Слушайте любимую музыку в любой комнате дома до 15 часов при полной зарядке, параллельно переключаясь между знакомым интерфейсом предварительно загруженных приложений Microsoft Office (например, Microsoft Word, Excel, OneNote и PowerPoint) и популярных приложений для повышения производительности из Google Play™.

Lenovo Tab P11

На планшете Lenovo Tab P11, предназначенном для всей семьи, также доступен новый детский режим Kids Space от Google.

Если вы хотите пообщаться с друзьями или планируете учиться удаленно, вам понравится простой бесконтактный вход в систему и видеозвонки в высоком качестве с использованием фронтальной камеры на 8 МП. Можно также использовать функцию Smart Privacy для размытия фона. Воспроизводите музыку и видео с помощью высококачественной системы из четырех динамиков и технологии Dolby Atmos с эффектом погружения, создающей великолепное звучание при горизонтальном или вертикальном расположении планшета.

Lenovo Tab P11
Дополнительный комплект клавиатуры для Lenovo Tab P11 позволяет с легкостью повысить продуктивность

Благодаря планшету Lenovo Tab P11 с дополнительным комплектом ультратонкой клавиатуры Keyboard Pack со встроенным трекпадом вы успеете выполнить больше задач из дома. Вы сможете быстро установить клавиатуру, если вдруг потребуется быстро отправить электронное письмо. Чехол с магнитной стойкой и встроенная подставка поддерживают планшет, придавая ему вид тонкого отсоединяемого устройства.

Простой в использовании стилус Lenovo Precision Pen 2 умеет определять наклон и чутко улавливать силу нажима, благодаря чему письмо и рисование на планшете становятся более аккуратными. Благодаря длительному времени автономной работы — до 200 часов, емкости аккумулятора 60 мА·ч и разъему USB Type-C для зарядки, этот стилус будет готов к работе, когда бы вас ни настигло вдохновение. Стилус приобретается отдельно.

Lenovo Tab P11

Планшет на базе Android доступен по разумной цене и поддерживает разные аксессуары. В их числе удобная зарядная станция Lenovo Smart Charging Station 2, которая позволяет смотреть фильмы, не держа планшет в руках, и гарантирует стабильную зарядку при подключении к док-станции, а также новый чехол Folio Case24 из современного материала для дополнительной защиты при переноске в сумке.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх