Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Lenovo представляет новые модели ноутбуков серии ThinkBook для дистанционной работы

14 января

ThinkBook Plus

Компания Lenovo анонсировала новый ноутбук ThinkBook Plus 2-го поколения, а также представила модель ThinkBook 13x i и второе поколение ThinkBook 16p. Новые модели ThinkBook созданы специально для малого и среднего бизнеса. Двухцветный корпус ноутбуков, изготовленный из алюминия, сочетает в себе современные технологии и классический дизайн.

Дисплеи с соотношением сторон 16:10 и поддержкой технологий Dolby Vision® и Dolby Atmos®, вместе с видеокартой NVIDIA GeForce® обеспечивают удобную работу с визуальным контентом. По мере того, как компании приспосабливаются к новой реальности, малому и среднему бизнесу становится все труднее внедрять гибридные бизнес-модели, из-за чего все более важным становится обеспечение пользователей технологиями, позволяющими им адаптироваться к любой ситуации.

ThinkBook Plus Gen 2 i
ThinkBook Plus Gen 2 i

Два режима использования — один дизайн

Новые ноутбуки ThinkBook созданы с учетом потребностей покупателей. Среди ключевых преимуществ ThinkBook Plus 2-го поколения можно выделить:

  • Соотношение дисплея e-Ink к корпусу увеличилось с 48 % до 68 %, его полезная площадь составляет 12 дюймов. Разрешение дополнительного дисплея на верхнем корпусе было увеличено для соответствия разрешению 2560х1600 основного дисплея.
  • Повысилась частота обновления экрана, а пользовательский интерфейс (UI) e-Ink дисплея был доработан с целью сделать доступ к наиболее часто используемой информации более интуитивным. Теперь можно воспользоваться удобной функцией запуска ресурсоемких приложений, без необходимости открывать крышку.
  • Вес ноутбука составляет 1,3 кг, а его толщина всего 13,9 мм. Модель получила обновленный дисплей с низкой интенсивностью синего излучения с соотношением сторон 16:10. За счёт уменьшения рамок поверхность экрана увеличилась с 78% до почти 90%, что создает впечатление практически безрамочного экрана.
  • Сенсорное управление было улучшено благодаря новому стилусу, для которого есть отдельный слот в корпусе ноутбука.
  • Среди возможностей подключения — порты Thunderbolt 4, Wi-Fi 6 и новый дополнительный зарядный коврик Charging Mat для ThinkBook, работающий на основе технологии Energysquare Power by Contact®. Эта технология беспроводной зарядки, которая обеспечивает до 15 часов автономной работы или до 24 часов при использовании только e-Ink дисплея.

ThinkBook 13x i – Storm Grey
ThinkBook 13x i – Storm Grey

Компактный ноутбук ThinkBook 13x i, доступный в темно-сером и светло-сером оттенках, является одним из самых тонких 13-дюймовых бизнес-ноутбуков на рынке. Его толщина составляет всего 12,9 мм, а вес — менее 1,2 кг, поэтому его будет удобно носить с собой. Этот ноутбук обладает всеми атрибутами модели ThinkBook Plus (i) 2-го поколения, кроме e-Ink дисплея, и поддерживает технологии Dolby Vision®, Dolby Atmos® и ThunderboltTM 4. Модели ThinkBook — Plus (i) 2-го поколения и 13x i, — сертифицированы Intel® Evo и оснащенные процессорами Intel CoreTM 11-го поколения с низким энергопотреблением, имею высокую скорость работы и выполняют интеллектуальные функции, сохраняя при этом исключительное время автономной работы.

Также устройства поддерживают беспроводную локальную сеть Wi-Fi 61 и оснащены батареей емкостью 53 Вт.

Управление — всё для пользователей

ThinkBook 16p Gen 2
ThinkBook 16p Gen 2

Ноутбук ThinkBook 16p, оснащенные мобильными процессорами AMD Ryzen™ 9 5000 в H максимальной комплектации, понравятся опытным пользователям, нуждающимся в производительных моделях с дисплеем профессионального уровня, с большим объемом памяти и поддержкой высокоскоростного подключения. Пользователи смогут по достоинству оценить ноутбуки, оптимизированные для видеоконференций — дополнительная веб-камера с разрешением Full HD, защищенная внешней шторкой ThinkShutter, сенсорная панель большего размера и удобная клавиатура с подсветкой, чувствительной к окружающему освещению, а также клавиши быстрого доступа к конференцсвязи. Также эти ноутбуки оснащены интеллектуальными функциями, предназначенными для эффективной совместной работы. Алгоритм шумоподавления на основе ИИ заглушит лишний окружающий шум, а пользователи смогут легко переключаться между звуковыми режимами, выбрав «Приватный», «Общий» или «Внешний».

ThinkBook 14p
ThinkBook 14p – Dual-tone finish

Ноутбук ThinkBook 16p выйдет с опциональной дискретной видеокартой NVIDIA GeForce® RTX и мощным процессором AMD Ryzen™. Благодаря такому набору этот высокопроизводительный ноутбук с 16-дюймовым дисплеем 2560x1600 будет способен эффективно справляться с такими задачами, как трассировка лучей, искусственный интеллект и обработку видео высокого разрешения. Также для точной цветопередачи и большей целостности изображения ThinkBook 16p может быть оснащен предварительно откалиброванным дисплеем, имеющим сертификацию X-Rite™ Pantone®.

Чтобы помочь бизнес-пользователям повысить эффективность работы с этими ноутбуками, в течение следующих нескольких месяцев программное обеспечение Lenovo Vantage получит несколько обновлений. Некоторые из обновлений будут предназначены для пользователей из предприятий малого и среднего бизнеса, указавших в приложении, что их устройство будет использоваться для «Работы». Среди новых функций — добавление в Vantage специализированных приложений, таких как Meeting Manager для управления встречами и Creator Center для творческих задач. Эти приложения помогут пользователям настроить параметры своих устройств для онлайн-встреч.

Кроме того, обновлены недавно запущенные сервисы Vantage Smart Performance Services (на глобальных рынках). Предоставляется возможность большему количеству пользователей иметь доступ к созданию сканов одним щелчком мыши, а также можно настроить защиту от вредоносных программ и легко устранять вирусы, что в комплексе будет способствовать производительности и безопасности работы с данными. А благодаря новому кэшированию веб-приложений, которое позволяет загружать Vantage за считаные секунды, вы сможете еще быстрее получить доступ ко всем новым функциям Vantage, где бы вы ни находились.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх