Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Вместе с масштабным обновлением операционной системы FortiOS, Fortinet предоставит возможности SASE и Zero Trust Network Access

15 февраля

«Большинство поставщиков сосредоточены на каком-то одном конкретном участке безопасности, но реальность такова, что при таком подходе невозможно невозможно соответствовать современному сложному ландшафту киберугроз. Инновации в FortiOS 7.0 поддерживают стремление Fortinet предоставлять платформу кибербезопасности, которая бы работала на всей поверхности цифровых атак и обеспечивала обширную, интегрированню и автоматизированную безопасность устройств, данных и приложений» – Джон Мэддисон, первый вице-президент отдела маркетинга продуктов и решений компании Fortinet.

Компания Fortinet, мировой лидер в области глобальных интегрированных и автоматизированных решений для обеспечения кибербезопасности, анонсировала выход седьмой версии FortiOS, флагманской операционной системы Fortinet. Включив в себя более чем 300 новых функций, FortiOS 7.0 расширит возможности Fortinet Security Fabric и Fortinet по обеспечению целостной безопасности всех сетей, конечных точек и облаков.

Наиболее производительная платформа кибербезопасности в индустрии работает на FortiOS

Взрывное развитие сетевых рубежей таких, как ЦОД, WAN, LAN, LTE, внесетевых, вычислительных, операционных технологий, CASB, SASE, интернета, к которым совсем недавно добавилась домашняя сеть, расширил и расколол периметр по всей инфраструктуре. Безопасность, которая может идти в ногу с изменениями в сети и современными требованиями к производительности, обеспечивая при этом целостную видимость, данные, анализ, обнаружение и своевременное скоординированное реагирование на кибератаки, требует комплексного платформенного подхода

Fortinet Security Fabric – это самая производительная в отрасли платформа кибербезопасности, работающая на базе FortiOS и обеспечивающая последовательную и гибкую защиту по всей поверхности атаки. Fortinet дает организациям любого размера возможность обеспечить безопасность и упростить свою ИТ-инфраструктуру. Платформа Fortinet Security Fabric обладает большим количеством моделей использования, чем у любого другого поставщика – физических, виртуальных, облачных и «As-a-Service» – и охватывает сетевую безопасность и SD-WAN, коммутацию и беспроводной доступ, контроль доступа к сети, аутентификацию, общедоступную и частную облачную безопасность, безопасность конечных точек и передовые решения по защите от угроз на основе AI. Все это построено на базе общей операционной системы.

Что нового в FortiOS 7.0?

Основные обновления в FortiOS 7.0 решают некоторые из самых сложных современных проблем безопасности, связанных с работой на дому, обеспечением безопасности на границе SASE и т.д., и распространяются на следующие ключевые области:

Zero Trust Access

  • Сетевой доступ с нулевым доверием для удаленного доступа и управления приложениями: FortiOS 7.0 позволяет каждому клиенту FortiGate использовать возможности Zero Trust Network Access (ZTNA), что делает Fortinet единственным поставщиком, предоставляющим ZTNA на базе межсетевого экрана. ZTNA, включенный в FortiOS 7.0, улучшает пользовательский опыт, поддерживая эволюцию улучшенного удаленного доступа для замены традиционных VPN. Он также уменьшает поверхность атаки, проверяя пользователя и устройство для каждого сеанса работы приложения, в то же время скрывая критически важные для бизнеса приложения из интернета. ZTNA от Fortinet еще больше упрощает управление, используя одну и ту же политику доступа независимо от того, где находятся пользователи – в сети или вне ее.

Сеть, основанная на безопасности

  • Согласованная безопасность где угодно с SASE: Fortinet предоставляет предприятиям гибкость, необходимую для того, чтобы их сотрудники могли работать из любой точки с помощью согласованной системы безопасности корпоративного уровня, предоставляемой на местах, а теперь и с помощью облачных технологий SASE (Security-as-a-Service). Удаленные пользователи вне сети получают одинаковый уровень безопасности независимо от их местонахождения. Клиенты, предпочитающие легкие упрощенные филиалы (Thin Edge) также поддерживаются через SASE.
  • Новые возможности самовосстановления SD-WAN: ведущее решение Fortinet Secure SD-WAN теперь включает возможности самовосстановления за счет адаптивных исправлений WAN, чтобы сделать работу приложений более устойчивой. Fortinet также расширила свой пассивный мониторинг приложений для SaaS и мультиоблачных приложений для повышения удобства работы пользователей и поддержки пользователей, работающих из любого места.
  • Расширение LTE Edge с 5G: Fortinet расширяет возможности сетевого подключения и безопасности за пределами WAN Edge с помощью инноваций в 5G и LTE, которые улучшают производительность и повышают отказоустойчивость беспроводных сетей. С разнообразными предложениями беспроводных сетей WAN и LTE, организации могут достичь безопасного, масштабируемого и высокодоступного сетевого соединения в любом месте.

Адаптивная облачная безопасность

  • Оптимизированная производительность и безопасность в мультиоблачных средах: сегодня организациям сложно управлять и оптимизировать доступ к приложениям и общую производительность в мультиоблачных средах. С появлением FortiOS 7.0 предложения Fortinet по адаптивной облачной безопасности теперь обеспечивают централизованное управление гибридными облаками с автоматическим масштабированием для практического использования ресурсов, динамической балансировкой нагрузки и видимостью взаимодействия с пользователем – все это разработано для упреждающего повышения общей производительности и безопасности внутри всего облачного периметра.

NOC/SOC

  • Повышение операционной эффективности NOC и SOC: FortiOS 7.0 представляет новые и расширенные инструменты, которые предлагают группам сетевой безопасности любого размера и сложности дополнительные возможности для повышения операционной эффективности, включая интеграцию FortiManager / FortiAnalyzer с последней версией FortiSOAR в качестве контейнера для полной оркестровки процессы безопасности организации. Обновление также упрощает управление SaaS и операции с помощью единого интерфейса FortiCloud. Для организаций, которые хотят использовать наш передовой опыт в области безопасности для расширения своих операционных групп, Fortinet теперь предлагает услуги SOC-as-a-Service и NOC Best Practice Service.

FortiGuard Labs Threat Intelligence

  • Веб-защита, оптимизированная для работы из дома: портфель услуг безопасности FortiGuard включает богатый набор расширенных возможностей безопасности для защиты контента, пользователей, устройств, доступа в Интернет и приложений. В FortiOS 7.0 Fortinet расширяет и без того богатое предложение по веб-защите с помощью первой в отрасли функции фильтрации видео, чтобы обеспечить еще более детализированную защиту в условиях роста потребления видео-контента, обусловленного работой из дома.

Доступность FortiOS 7.0

FortiOS 7.0 будет доступна в конце первого квартала 2021 года.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх