Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Российский стартап запустил продажи запатентованных устройств для приватности и цифрового детокса

20 февраля

Резидент «Сколково» – стартап Velter, – запустил продажи запатентованных сумок, чехлов и других устройств, которые блокируют сигналы мобильных устройств. Телефоны и ноутбуки, помещенные в изделия Velter, отключаются от всех каналов радиосвязи. Таким образом, владельцы гаджетов могут провести переговоры в приватной обстановке или устроить себе «цифровую тишину».

Изделия работают по принципу экранирования электромагнитного поля (клетка Фарадея) – в отличие от перевода телефона в авиарежим, сигналы блокируются физически. Звонки, сообщения и уведомления не поступают – система обеспечивает полную цифровую приватность. Важно, что перейти в режим «офлайн» можно, не выключая телефон. Изделия также защищают от электромагнитного излучения смартфона.

Помимо этого, изделия блокируют отслеживание местоположения и предотвращают доступ к камере и микрофону устройства, а в ближайшем будущем появится зарядная станция ультразвукового подавления микрофонов смартфонов.

Гаджеты рассчитаны не только на смартфоны. Компания разработала чехлы для защиты ноутбуков и планшетов от удаленного стирания данных, отслеживания и взлома.

Еще одна функция аксессуаров Velter – защита автомобильных смарт-ключей от угона «удочкой». Экранирующий чехол делает помещенный в него смарт-ключ невидимым для ретрансляторов.

В продуктовой линейке представлены также кардхолдеры, чехлы и кошельки с RFID-защитой, которая исключает сканирование банковских карт и электронных документов (в том числе – биометрических паспортов).

Капсулы, чехлы, сумки и другие устройства с функцией блокирования сигналов разрабатываются, тестируются и производятся в России. Кроме того, компания занимается разработкой ПО для тестирования изделий самим пользователем.

С 2020-го года стартап Velter является резидентом Сколково. Компания обладает собственной запатентованной технологией сборки экранирующих материалов. Решениями Velter пользуются уже несколько крупных компаний.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх