Рейтинг@Mail.ru

Новый "тачпад" для ноутбуков от Wacom с поддержкой ввода при помощи стилуса

20 апреля 2006
Новый Компания Wacom объявила о разработке первой интегрированной сенсорной технологии Penabled DualPad. Она совместила электростатический сенсор, сходный с теми, которые применяются в тачпадах, и "вакомовский" электромагнитный сенсор ElectroMagnetic Resonance (EMR) с контроллером. Новое устройство позволяет пользователю осуществлять операции управления курсором и функции ввода информации, используя электронную ручку (стилус) или пальцы рук.

Электронная ручка обеспечивает более точный, «посимвольный» ввод информации. Она работает без батарей или проводов и использует "вакомовскую" технологию, когда электромагнитный сигнал от сенсорной панели посылается к ручке и возвращается обратно с информацией о ее местоположении, силе нажатия и т.д. Принцип действия нового устройства достаточно прост: когда к нему подносится электронная ручка по сигналу от EMR-сенсора драйвер переключает его с режима "тачпада" на режим "Wacom" и наборот.

Благодаря простой системной конфигурации, новое устройство может легко интегрироваться в различные устройства. Новая технология от Wacom впервые появится в ноутбуках Fujitsu "FMV-BIBLIO NB Series" под названием "Flat Point Digitizer", которые появятся на рынке в апреле этого года.
20 апреля 2006