BenQ и Lite-On IT формируют стратегический альянс, интегрируя производственные мощности по выпуску оптических накопителей.

21 апреля 2006

Официальный пресс-релиз компании:

Москва, 18 апреля 2006 года, BenQ и Lite-On IT анонсировали формирование стратегического альянса, который позволит усилить конкурентоспособность двух лидирующих игроков на рынке оптических накопителей. Интеграция позволит Lite-On увеличить занимаемую долю рынка производства оптических накопителей до 27%, тем самым, выйдя на второе место в мире. BenQ, в свою очередь, получает второй по величине пакет акций Lite-On IT, два места в совете директоров и сильного стратегического партнера по производству оптических накопителей.

В рамках альянса, компания Lite-On IT приобретет у BenQ активы по производству оптических накопителей, клиентскую базу ODM (original design and manufacturing) покупателей BenQ, а также права на использование технологического портфолио BenQ. BenQ подтверждает размещение заказов на производство оптических накопителей на заводах Lite-On IT.

Альянс позволит компании BenQ сфокусироваться на продвижении оптических накопителей под собственной торговой маркой и сосредоточиться на выводе оптических накопителей следующего поколения, таких как Blue-Ray.

Президент BenQ Corporation K.Y. Lee сказал: "Мы верим, что наши покупатели будут в выигрыше от столь сильного партнерства. BenQ будет продолжать уделять пристальное внимание маркетингу и продажам наших накопителей и этот стратегический альянс позволит BenQ лучше соответствовать требованиям и ожиданиям покупателей", заключает М-р Lee.

Условия
Lite-On IT приобретает производство оптических накопителей BenQ, базу ODM покупателей BenQ и доступ к технологиям и патентам BenQ в области оптических накопителей. BenQ получает около 400 тыс. долл. США и приобретает 13% пакет акций Lite-On IT. Кроме того, BenQ получает два места в совете директоров компании Lite-On IT.
Все официальные мероприятия в рамках этого альянса планируется завершить к 1 июня 2006 года.
21 апреля 2006