Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Canon представляет систему устройств для дистанционного видеопроизводства и прямых трансляций

17 марта

CR‑N300

Сегодня Canon представляет новую систему дистанционной съемки, включающую три камеры с функциями панорамирования, наклона и зума (PTZ) — CR‑N500, CR‑N300 и CR‑X500 — и контроллер RC‑IP100. Эти устройства стали ответом на постоянно растущий спрос на контент и потребность в эффективном и компактном оборудовании для его производства. За последний год дистанционное производство видео достигло небывалых объемов: один только рост числа прямых трансляций в период с марта по апрель прошлого года составил 45 %.

PTZ-камеры CR‑N500 и CR‑N300 для помещений и уличная камера CR‑X500 сочетают в себе передовые технологии обработки изображений Canon и широкие возможности подключения, поэтому они позволяют создавать качественные видеоматериалы с разрешением 4K UHD и совместимы с различными IP-протоколами, включая недавно разработанный протокол XC, обеспечивающий простой и эффективный процесс дистанционной съемки. Новый протокол XC вместе с контроллером RC‑IP100 и приложением Remote Camera Control позволит использовать вместе с новинками другие совместимые устройства Canon и поможет создателям контента адаптировать систему оборудования под свои потребности. Canon также запланировала выпуск программного обеспечения, которое добавит совместимость с камерами семейства Cinema EOS. Таким образом, пользователи получат гибкое комплексное решение, отвечающее универсальным требованиям рынка дистанционного видеопроизводства.

Совместимость с различными IP-протоколами

Объединяя в себе сетевые и видеотехнологии Canon, камеры CR‑N500 и CR‑N300 обеспечивают IP-стриминг и запись прямых эфиров в высоком качестве. Обе модели поддерживают такие протоколы, как RTMP/RTMPS, NDI|HXi, RTP/RTSP, и новый протокол XC, разработанный Canon и являющийся стандартным для камер компании. Это позволяет передавать потоковое видео непосредственно в выбранную сеть доставки контента для более эффективного рабочего процесса. CR‑N500 поддерживает гамму Canon Log 3 и режим широкого динамического диапазона Wide DR, давая возможность получать качественное HDR-изображение как при прямой трансляции, так и при записи материалов, требующих послесъемочной обработки. Съемочная группа может полагаться на CR‑X500 даже работая на улице, так как надежный и прочный корпус камеры имеет класс защиты от воды и пыли IP55. Камера предусматривает возможность дистанционного управления через последовательный интерфейс и имеет встроенный очиститель объектива, чтобы никакие погодные явления не помешали снять отличное видео.

Новые PTZ-камеры разработаны в соответствии с современными рабочими процессами и предлагают целый ряд популярных вариантов подключения. CR‑N500 и CR‑N300 поддерживают стандарты PoE+ (питание через Ethernet), HDMI и 3G-SDI, гибко подстраиваясь под разные сценарии использования. Помимо этого, CR‑N300 оснащена дополнительным USB-портом. А модель CR‑X500 благодаря разъему 12G-SDI может всего по одному кабелю передавать сигнал в разрешении 4K UHD с частотой кадров до 60P, обеспечивая великолепное качество изображения и интеграцию в существующие рабочие процессы.

CR‑N500

Превосходное качество изображения

Удовлетворяя спрос на 4K-контент, все представленные PTZ-камеры включают новейшую технологию обработки изображений Canon, которая обеспечивает такое же качество, что и у наших профессиональных видеокамер. Модели CR‑N500 и CR‑N300 оснащены процессором DIGIC DV6, что дает великолепное разрешение 4K UHD с частотой кадров 30P и дискретизацией 4:2:2 10 бит. А в камеру CR‑X500 мы установили два процессора DIGIC DV6 — это позволяет снимать видео 4K UHD с частотой кадров 60p и аналогичной дискретизацией. Для еще более безупречного видео мы добавили в CR‑N500 и CR‑X500 1-дюймовый CMOS-датчик и знаменитую систему Canon Dual Pixel CMOS AF: с ними вы получите точную и быструю фокусировку, чего особенно сложно добиться при съемке видео 4К. В модели CR‑N300 используется CMOS-датчик формата 1/2,3 дюйма и гибридная система автофокусировки, с которой камера четко и быстро фокусируется на объектах даже при слабом освещении, — подумайте о прямых трансляциях без студийного света, например из лекционного зала.

Благодаря инновационным оптическим технологиям Canon все три модели сохраняют оптическое 4K-разрешение во всем диапазоне зумирования, помогая оператору приблизить зрителя к происходящему. У камер CR‑N500 и CR‑X500 15-кратный оптический зум, а у CR‑N300 — 20-кратный. В каждой модели предусмотрена стабилизация изображения, гарантирующая плавный видеоряд без дрожания — как при широком угле, так и в телеположении. Кроме того, при съемке в формате Full HD модель CR‑X500 поддерживает дополнительный 30-кратный зум для тех случаев, когда нужно получить крупный план с большого расстояния.

Простое и точное управление

В CR‑N500 и CR‑N300 есть механизм панорамирования и наклона, работающий со скоростью 0,1°/с: его точные и плавные движения помогут вам создавать идеальные кадры в любых условиях. PTZ-камеры для помещений CR‑N500 и CR‑N300 легко интегрируются в имеющиеся системы за счет совместимости с контроллером RC‑IP100 и приложением Remote Camera Control через IP, а также с определенными контроллерами сторонних производителей. Камера CR‑X500 подключается к контроллеру RC‑IP100 через последовательный интерфейс.

RC‑IP100 позволяет одному оператору управлять ста PTZ-камерами одновременно. Контроллер предлагает расширенный контроль различных настроек, включая фокусировку, баланс белого и выдержку. Управление ведется при помощи многофункционального джойстика и профессионального переключателя наезда-отъезда для плавных переходов между широкоугольным положением и телезумом. Эти универсальные элементы управления заметно упрощают работу, позволяя достичь отличных профессиональных результатов. Контроллер RC‑IP100 и приложение Remote Camera Control дают возможность задать до 100 предустановленных положений, а также предварительно настроить 10 схем движения камеры, которые затем можно последовательно воспроизводить нажатием одной кнопки.

Новый PTZ-контроллер Canon подходит для любых бюджетов и съемочных процессов. Бесплатное приложение Remote Camera Control — это программное обеспечение для компьютеров и планшетовii, под управлением которого могут находиться до 20 PTZ-камер Canon, при этом изображение с 9 из них можно просматривать на экране. Управление через приложение позволяет точно настроить с клавиатуры такие параметры, как диафрагма, баланс белого и усиление.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх