Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Samsung изучила, как часто люди теряют вещи

22 марта

Топ-30

Samsung Electronics совместно с международным исследовательским агентством OnePoll провели исследование1о том, какие факторы влияют на забывчивость людей и какие вещи теряются чаще всего. Результаты показали, что

  • Больше трети респондентов отметили, что на повышение рассеяности в 2020 году повлиял стресс (56%), изоляция (44%), усталость (41%).
  • В среднем люди тратят порядка 140 дней2, чтобы найти потерянные вещи. А на покупку новых вещей взамен утерянных в целом тратится порядка 5000 английских фунтов стерлингов.
  • Чаще всего в 2020 году теряли: смартфоны, пульт от телевизоhа, ключи от машины, наушники, планшеты и другие гаджеты.

Исследование проводилось среди жителей Великобритании во второй половине 2020 года. Выводы, полученные в рамках опросов, выявили влияние режима самоизоляции и долговременного пребывания людей дома на память пользователей. После нескольких месяцев ограничений, связанных с пандемией коронавируса, более половины (56%) опрошенных отметили, что теряли то-либо примерно 2 раза в неделю, что вдвое больше более ранних показателей. В числе основных причин этого были названы стресс (56%), самоизоляция (44%) и усталость (41%), а также необходимость помнить о таких важных предметах, как дезинфицирующее средство для рук или маска для лица для более трети респондентов (36%).

«Пандемия застала нас врасплох. Мы работаем из дома или вообще не можем работать, но при этом должны соблюдать всевозможные новые правила и процедуры. Для многих из нас границы между работой и личной жизнью стираются, свободное время и время, которое мы проводим на улице, ограничено. При этом мы больше контактируем с соседями по дому, партнерами, друзьями или семьей, и постоянно беспокоимся о близких людях или о работе, а часто – и о том, и о другом. Неудивительно, что многим из нас не хватает концентрации на то, чтобы следить за местонахождением своих вещей», – прокомментировала результаты исследования практикующий когнитивно-поведенческий, психодинамический и EMDR-терапевт, доктор Бекки Спелман.

Чаще всего теряется смартфон, за ним следует пульт от телевизора, на третьем месте – ключи от машины или дома.

Топ-30 самых часто теряющихся предметов

Топ-30

Некоторые предметы, от недорогих, но важных мелочей, до дорогостоящих гаджетов, были потерянными до двух лет, прежде чем были найдены своими владельцами. В результате более половины (55%) опрошенных потратили время и деньги на их замену.

В среднем, британцы тратят 76 фунтов стерлингов в год на замену потерянных вещей, что эквивалентно 4788 фунтам стерлингов в течение всей взрослой жизни. Более половины (56%) признали, что потеряв ценный предмет, купили новый, а потом снова его потеряли.

Говоря о времени, в среднем люди тратят на поиск потерянных вещей по 9 минут/день. Что складывается в 140 дней в течение всей жизни.

Но, помимо затраченных времени и денег, у потерь есть и негативный психологический эффект: 62% респондентов испытывают разочарование, когда не могут что-то найти, у 32% возникает стресс, а у 28% – чувство паники. Около 60% респондентов также признают, что это может вызвать ссоры в семье, причем каждый пятый (19%) часто обвиняет своего партнера в пропаже чего-то ценного.

Любопытным открытием исследования стали места обнаружения пропавших предметов: среди них были отмечены: мусорное ведро, лежанка домашнего питомца или даже обувь.

Топ-10 необычных мест, где во время режима самоизоляции респонденты находили забытые вещи

Где находят вещи

Для поиска пропавших вещей люди обращаются за помощью к технологиям. В октябре прошлого года Samsung представила сервис SmartThings Find, который помогает быстро и легко отслеживать местоположение и находить совместимые устройства Galaxy, в том числе смартфоны, планшеты, носимые девайсы и наушники, даже когда они отключены от сети. В этом году возможности сервиса дополнил новый Bluetooth-локатор SmartTag. SmartThings Find и SmartTag работают вместе, чтобы отслеживать местоположение самого необходимого – например, сумки, кошелька, велосипеда и даже питомца.

Как подключить Galaxy SmartTag? Откройте приложение SmartThings на смартфоне Galaxy и нажмите кнопку на SmartTag, чтобы его активировать. Затем SmartTag издаст звук, и в приложении на смартфоне откроется всплывающее окно. Далее выберите «Добавить сейчас» и начните использовать брелок, прикрепив его к предмету, местоположение которого вы хотите отслеживать.

Как найти потерявшиеся предметы с Galaxy SmartTag? Когда SmartTag работает в автономном режиме, т.е., отключен от смартфона Galaxy, он отправляет сигнал Bluetooth Low Energy (BLE), чтобы его могли обнаружить находящиеся поблизости другие устройства Galaxy. После обнаружения метки устройство отправит информацию о ее местоположении в SmartThings Find, где ее сможете увидеть вы. Все пользовательские данные SmartThings Find зашифрованы и надежно защищены. Это означает, что ваше местоположение и личная информация в безопасности независимо от того, когда вы потеряли свои вещи или какое устройство используется для его поиска.

Если потерянный предмет находится в заведомо труднодоступном месте, например, под диваном, брелок на потерянном устройстве начнет подавать звуковой сигнал, когда окажется в зоне действия Bluetooth.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх