Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



КРОК рассказал о создании цифровой платформы Big Data для промышленных компаний

2 апреля

В рамках форума BIG DATA 2021 эксперты ИТ-компании КРОК рассказали об опыте работы с Большими данными в промышленных компаниях и представили набор собственных фреймворков в составе Цифровой Платформы для корпоративных хранилищ и Data Lake. Внедрение Платформы поможет достичь сразу нескольких бизнес-целей: обеспечить контроль производства 24х7, реализовать аналитику, заслуживающую доверия, добиться прогнозирования производственных рисков, снижения количества аварийных ситуаций и простоев, а также устранить белые пятна в рамках технологического процесса. Все это позволит сделать цифровизацию производства инструментом повышения конкурентоспособности.

КРОК работает со всеми отраслями экономики, накапливая уникальный опыт в специфике их бизнес-процессов. Чтобы развивать эту практику в компании были собраны отраслевые команды, сфокусированные на цифровизации ключевых индустрий - в их числе промышленный сектор. Сегодня сложно представить отрасль или даже отдельное предприятие, которое может обойтись без эффективного использования Больших данных. Однако, предприятия в процессе цифровой трансформации сталкиваются с рядом вызовов, которые не всегда могут преодолеть самостоятельно: невозможностью оценить экономический эффект от внедрения из-за отсутствия соответствующей экспертизы, высокие затраты на интеграцию пилотных проектов разных поставщиков, сложности с выбором ПО в соответствии с целями и задачами и другие. В качестве ответа на эти вызовы эксперты КРОК разработали Цифровую Платформу – единую точку доступа к цифровым сервисам и данным компании.

Среди ключевых преимуществ Платформы: модульность, массивно-параллельное хранилище данных, доступное для задач анализа, моделирования и прогнозирования, куда собирается информация из АСУТП и MES-систем, для выявления тенденций за счет использования технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. Решение позволяет реализовать проведение экспериментов с данными, а также быструю проверку гипотез силами одного аналитика. Цифровая Платформа становится единой точкой доступа и управления ИТ-инструментами: цифровыми двойниками и советчиками, системами ТОиР.

“На промышленных предприятиях функционирует большое количество информационных и технологических систем, а также сложного оборудования, с которого можно собирать данные. Это дает широкий спектр возможностей для применения инструментов Big Data и машинного обучения и, в итоге, – повышения эффективности и адаптивности компаний и даже монетизации собираемых данных. Разработанные нами решения органично встраиваются в технологические процессы, позволяя уже на первом этапе добиться видимых результатов - например, реализовать мониторинг технологических отклонений и энергопотребления, предиктивный ТОиР”, – отметил Павел Егоров, руководитель проектов Big data в промышленности ИТ-компании КРОК.

Подробностями о своих решениях и Цифровой Платформе эксперты КРОК поделятся в рамках собственного онлайн-митапа «Аналитика на производстве: четыре бизнес-потребности, одно ИТ-решение», который пройдет 8 апреля в 15:00. В рамках мероприятия будут рассмотрены кейсы, актуальные для 95% промышленных компаний.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх