Quanta соглашается платить "ноутбучный" налог, установленный Dell. Compal и Wistron дают отказ.

26 апреля 2006

В прошлом месяце американская компания предложила тайваньским производителям выплачивать 3% с их доходов, полученных от поставок их продукции для Dell, чтобы получить заказы на производство ноутбуков в следующем году. Compal Electronics и Wistron на предложение американской компании ответили отказом. Компания Quanta Computer согласилась платить Dell часть своих доходов в обмен на получение заказов, однако она готова заплатить только 1.5% вместо 3%. Compal и Wistron заявили, что они заслуживают прибыли в достойном размере и отклонили предложение Dell.

По словам источников индустрии, теперь Quanta получит заказ на производство 2 миллионов ноутбуков начального уровня, которые до этого производились компанией Wistron. Данная модель составляла большую часть поставок ноутбуков Wistron для компании Dell. Кроме того, Dell отдаст свой заказ на производство более одного миллиона 15.4-дюймовых ноутбуков сектора low-end, которые по объему поставок занимали второе место в компании Compal.

Однако заказы будут направлены не только одной Quanta. Заказы на две модели из секторов low- и high-end, до этого производившиеся Quanta, будут переданы компании Wistron. Их объем составит от 800,000 до 1 миллиона штук.

В итоге, общий объем ноутбуков, которые Quanta собирается произвести в следующем году, увеличился на 2 миллиона единиц благодаря перераспределению заказов от Dell.

26 апреля 2006