Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Microsoft представила детский режим для браузера Edge

19 апреля

Kids Mode

Microsoft представила новую версию браузера Microsoft Edge, главным нововведением которого является детский режим (Kids Mode). Новая функция позволяет защитить детей от нежелательного контента в Интернете, обеспечить конфиденциальность и многое другое.

Для переключения браузера в детский режим необходимо перейти в профиль своей учетной записи Edge, выбрать «Просмотр в детском режиме» и указать возрастную группу от 5 до 8 лет, либо от 9 до 12 лет. Обе возрастные группы по умолчанию придерживаются самого строгого уровня защиты, позволяют предотвратить отслеживание, блокируя большинство трекеров, чтобы обеспечить максимальную конфиденциальность и минимальное количество персонализированной рекламы. Кроме того, текст, изображения и видео, которые не соответствуют возрастной категории, будут удалены из результатов онлайн-поиска.

Особенностью режима для старшего возрастного диапазона (9-12) является соответствующая новостная лента на странице новой вкладки со специально отобранными статьями от MSN для детей, которые посвящены животным, науке, интересным фактам и т.д.

Kids Mode

По умолчанию в детском режиме доступны около 70 популярных детских сайтов, но пользователи могут легко настроить собственный список. Если ребенок попытается перейти на сайт за пределами этого разрешенного списка, его встретит специальная блок-страница, побуждающая его попросить разрешения у родителей.

Разработчики также позаботились о том, чтобы адаптировать интерфейс детского режима в соответствии с предпочтениями младшего поколения. Был создан удобный для восприятия макет, чтобы дети могли легко ориентироваться в браузере. Кроме того, специально для детского режима были разработаны пользовательские темы Disney и Pixar на базе анимационных фильмов «Холодное сердце», «Русалочка», «В поисках Немо», «Тачки», «История игрушек», «Тайна Коко». В ближайшие месяцы в партнерстве с Disney будут разработаны и другие темы.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх