Новая интегрированная графика NVIDIA GeForce Go 6150 уже появилась в ноутбуках HP

18 мая 2006

Вчера компания NVIDIA опубликовала пресс-релиз в котором сообщается, что новые процессоры с интегрированной графикой (IGP) NVIDIA GeForce Go 6150 и мультимедийные коммуникационные процессоры (MCP) NVIDIA nForce Go 430 уже доступны в сериях ноутбуков HP Pavilion dv2000 и Compaq Presario V3000.

Исторически сложилось, что тонкие и легкие ноутбуки обладали относительно низким качеством графики, которое приносилось в жертву низким энергозатратам и небольшому тепловыделению. Однако с появлением таких новых технологий, как HD (видео в высоком разрешении), а также в ожидании новой операционной системы Microsoft Windows Vista от графики потребовалась большая производительность, чем могли предложить современные интегрированные решения.

Новые решения для ноутбуков от NVIDIA обеспечивают отличную производительность, высокое качество видео и возможность работы с 3D-приложениями при низком энергопотреблении и тепловыделении. Они поддерживают новейшую платформу AMD Turion™ 64 X2 для тонких и легких ноутбуков, технологии DirectX 9.0 Shader Model 3.0 для более реалистичного изображения в играх и приложениях, а также аппартную акселерацию H.264 HD-видео при помощи технологии PureVideo™.

В дополнение к этому компания NVIDIA сообщила, что графический процессор GeForce Go 7200 для тонких и легких ноутбуков в качестве опции предлагается также в моделях ноутбуков HP Pavillion dv2000 и Compaq Presario V3000 на базе процессоров Intel. Его также отличает выдающаяся производительность, отличная графика и высокое качество видео при низких энергозатратах.

18 мая 2006