Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Lenovo представляет новое модульное решение ThinkSmart™ Core для офисной и удаленной работы

20 июля

Lenovo ThinkSmart

Компания Lenovo представила новую систему ThinkSmart™ Core для офисной и удаленной работы. Платформы для видеоконференций и совместной работы играют очень важную роль, помогая сотрудникам сохранять продуктивность и вовлеченность в бизнес-процессы, а также оставаться на связи с коллегами и заказчиками.

Эти системы надежно защищены с помощью технологии ThinkShield и созданы на базе высокопроизводительной платформы Intel® Core™ vPro® 11-го поколения с комплексными аппаратными функциями обеспечения безопасности.

Комплекты ThinkSmart Core

В рамках выставки Integrated Systems Europe Digital компания представила ThinkSmart Core — первый модульный комплект Lenovo, обеспечивающий гибкость и масштабируемость во время деловых переговоров. Система ThinkSmart Core сертифицирована для использования с решениями Microsoft Teams Rooms и Zoom Rooms и доступна в двух конфигурациях:

  • Система ThinkSmart Core + контроллер — это устройства, в которых уже установлены аудио- и видеосистемы, сертифицированные для использования с решениями Teams или Zoom.
  • Полный комплект ThinkSmart Core Full Room Kit включает в себя вычислительную систему Core, контроллер, а также камеру ThinkSmart Cam и звуковую панель ThinkSmart Bar. Это решение предназначено для использования в средних и больших помещениях и может быть расширено с помощью дополнительных настольных микрофонов.

Специальная вычислительная система ThinkSmart Core, созданная на базе процессора Intel® Core™ vPro® 11-гопоколения, предлагает широкий спектр возможностей сетевого подключения для большинства сценариев работы в конференц-залах. К системе ThinkSmart Core, оснащенной видеокартой Intel® Iris Xe, можно подключать два 4K-экрана через разъемы HDMI, 4K-камеру, USB-аудиосистему и камеру для интерактивной панели. Благодаря умной системе прокладки кабелей и совместимости с креплениями VESA устройство можно незаметно разместить практически в любом месте конференц-зала.

Lenovo ThinkSmart

Контроллер ThinkSmart представляет собой 10,1-дюймовый 10-точечный сенсорный дисплей с питанием через интерфейс USB Type-C (10-метровый кабель включен в комплект поставки). Он оснащен встроенной подставкой с углом поворота 30 или 60 градусов. Встроенные инфракрасные датчики обнаруживают людей в помещении, а 3,5-миллиметровый разъем для наушников обеспечивает прямое подключение аудиосистемы.

В состав полного комплекта ThinkSmart Core Full Room Kit также входят камера ThinkSmart Cam и звуковая панель ThinkSmart Bar. Это комплексное решение конференц-связи обладает интеллектуальными функциями и поддерживает высококачественное воспроизведение видео и звука для максимально эффективной и продуктивной совместной работы.

Развертывание, управление и техническое обслуживание

Как и для всех продуктов Lenovo ThinkSmart, для новых устройств предоставляется поддержка в рамках сервиса Lenovo Premier Support. Комплекты ThinkSmart Core также включают один год программного обеспечения и дополнительных сервисов Lenovo:

  • Профессиональные сервисы развертывания и технического обслуживания ThinkSmart помогут ИТ-отделам установить каждый комплект, настроить его и интегрировать в существующие унифицированные коммуникационные платформы. Кроме того, они включают в себя годовой возобновляемый контракт на техническое обслуживание, который также предусматривает возможность повторного развертывания оборудования в новом помещении (при необходимости).
  • ThinkSmart Manager Premium – это пакет программного обеспечения Lenovo, предназначенный для управления совместной работой. Для эффективной совместной работы все цифровые системы должны быть доступны в любой момент времени, подключены к корпоративной сети и максимально просты в использовании. ThinkSmart Manager Premium помогает ИТ-отделам настраивать и контролировать весь портфель решений ThinkSmart, а также и управлять ими с помощью единого простого и понятного интерфейса.

«Правильная технология обеспечивает не только высокую продуктивность работы, но и тесные личные связи, столь важные для благополучия всего коллектива. Поэтому наша цель заключается в постоянном внедрении инноваций, способствующих объединению людей, – сказал Шеннон МакКей (Shannon MacKay), руководитель подразделения Lenovo Smart Collaboration. — Независимо от того, где находятся сотрудники и как они работают, задача ThinkSmart — обеспечить максимальный уровень удовлетворенности пользователей благодаря эффективному взаимодействию».

На российском рынке система ThinkSmart™ Core ожидается в конце июля 2021 г.

ThinkSmart Core
Производительность Процессор Intel® Core™ i5-1145G7E IoTG vPro®
Операционная система Windows 10 IoT Enterprise SAC
Память 8 ГБ двухканальной памяти DDR4, 3200 МГц
Накопители Твердотельный накопитель PCIe TLC объемом 256 ГБ
Видеокарта Intel® Iris® Xe
Средства безопасности Модуль TPM 2.0
Физические средства безопасности Отверстие для крепления замка Kensington™ MiniSaver
Сетевые подключения Порты и разъемы 1 разъем HDMI (вход)
2 разъема HDMI (выход)
1 гигабитный Ethernet-разъем RJ45
2 порта USB Type-A 3.2 Gen 2
1 порт USB Type-A 3.2 Gen 1
1 порт USB Type-C 3.2 Gen 2
1 порт USB Type-C 3.2 Gen 1 для контроллера ThinkSmart
1 стандартный разъем питания Think Power
Беспроводные подключения WLAN 802.11 AC (2 x 2)
Bluetooth 5.0 с низким энергопотреблением (LE)
Корпус Габариты (Ш × Г × В) 226 x 200 x 37,5 мм
Вес 1,12 кг
Контроллер ThinkSmart
Корпус 10,1-дюймовый 10-точечный сенсорный дисплей (1280 x 800) с соотношением сторон 16:10
Возможность поворота на 30 и 60 градусов, антибликовое и олеофобное покрытие
Сетевые подключения 1 порт USB Type-C 2.0
1 разъем для наушников (3,5 мм)
Средства безопасности Отверстие для крепления замка Kensington™ MiniSaver

LENOVO и THINKSMART являются товарными знаками Lenovo. INTEL, INTEL CORE и vPro являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних предприятий в США и (или) других странах. ZOOM является зарегистрированным товарным знаком Zoom Video Communications. Все остальные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. © 2021 г., Lenovo Group Limited.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх