Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Решение Nokia MulteFire открывает возможности для частных сетей 4.9G/LTE в глобальном нелицензированном частотном диапазоне

11 августа

MulteFire Alliance

Nokia объявила о выпуске нового, первого в отрасли сертифицированного решения для частных беспроводных сетей 4.9G/LTE — MulteFire Alliance (MFA). Пользовательский маршрутизатор Nokia Industrial MulteFire 700 доступен для развертывания на базе Nokia Digital Automation Cloud (DAC). Это оборудование разработано для того, чтобы сделать частную беспроводную сеть доступной для массового использования совершенно нового круга потребителей, приложений и рынков.

Новое пользовательское устройство Nokia MulteFire и точка доступа Nokia MulteFire предназначены для использования с платформой Nokia DAC, что обеспечивает простую и быструю настройку частной беспроводной сети. Решение частной беспроводной сети Nokia MulteFire подходит как для постоянного использования сети, так и для временного развертывания в таких случаях, как спортивные и культурные мероприятия, трансляции СМИ, строительные площадки, полевые госпитали и чрезвычайные ситуации.

MulteFire — это технология на основе LTE, работающая в нелицензируемом диапазоне, включая глобальный диапазон 5 ГГц. Благодаря простому в использовании интегрированному решению Nokia частная беспроводная сеть операторского класса 4.9G/LTE становится доступной множеству потенциальных новых пользователей. Поскольку развертывание доступно во всем мире, его могут использовать клиенты, у которых в настоящее время нет доступа к лицензированному диапазону, а также клиенты, которым необходимо повысить пропускную способность беспроводной сети.

Стефан Литдженс (Stephan Litjens), вице-президент по корпоративным решениям Nokia Cloud and Networking Services: «MulteFire является первым на рынке и единственным полностью одобренным в отрасли решением. Nokia устанавливает новые стандарты удобства и доступности беспроводного широкополосного доступа для широкой аудитории. Наше уникальное решение MulteFire UE еще больше расширяет наш лучший на рынке портфель решений для промышленных сетей, тем самым распространяя подход Индустрии 4.0 на малые и средние предприятия».

Новое решение Nokia MulteFire обеспечивает расширенное покрытие и высокую пропускную способность, низкую задержку и мобильность, его можно использовать для дополнения частных беспроводных сетей в лицензированном диапазоне и повышения пропускной способности в нелицензионном диапазоне 5 ГГц. Мобильным операторам это решение помогает создать многоуровневый портфель частных беспроводных сетей с более экономичными предложениями, ориентированными на новые рынки.

MulteFire Alliance

Хиен Нгуен (Hien Nguyen), технический директор Safari Solutions: «Основная часть нашего бизнеса — это обслуживание мероприятий, таких как спортивные мероприятия, торговые выставки и прямые трансляции, где требуется частое и быстрое развертывание ИТ-систем и где надежная связь критически важна для бизнеса. Решение Nokia MulteFire для частных беспроводных сетей помогло нам существенно расширить наши возможности подключения благодаря быстрой, надежной и простой в развертывании мобильной широкополосной связи, которая не зависит от местоположения и наличия лицензированного диапазона. Решение Nokia MulteFire значительно улучшает сети Wi-Fi с точки зрения покрытия, безопасности и надежности, а также снижает зависимость от коммерческих сетей. Оно открывает нам новые возможности с точки зрения того, что мы можем предложить нашим клиентам».

Дополнение от Литдженса: «Учитывая рост популярности частных беспроводных сетей в ресурсоемких отраслях, наше предложение MulteFire закладывает основу для совершенно нового круга клиентов в государственном и промышленном секторе. А поскольку наше решение не зависит от лицензированного диапазона, его можно использовать по всему миру».

Мнение аналитика

Уилл Таунсенд (Will Townsend), старший аналитик отдела безопасности, операторов связи и корпоративных сетей компании Moor Insights and Strategy: «Решение MulteFire может существенно повлиять на распространение частных беспроводных сетей, учитывая возможность развертывания в нелицензируемом диапазоне. Ориентация Nokia на упрощенное развертывание по принципу plug-and-play делает это решение привлекательным для предприятий, обеспокоенных сложностями управления инфраструктурой сотовой сети».

Компактная и простая в развертывании платформа Nokia DAC включает в себя сетевое и пользовательское оборудование, облачную систему мониторинга операций и промышленные разъемы, которые упрощают подключение по стандартным и отраслевым протоколам. Эта платформа также поддерживает возможность управления устройствами, включая простую интеграцию портативных компьютеров и других беспроводных устройств в защищенном исполнении.

Nokia является одним из основателей MulteFire Alliance (MFA), международной организации, которая поддерживает глобальное внедрение частных сотовых сетей, использующих нелицензированный диапазон. Маршрутизатор Nokia Industrial MulteFire 700 — это первое устройство, прошедшее независимую сертификацию MFA. Выполненное на основе стандартов 3GPP Release 13 и 14 и MulteFire Alliance R1.0, решение MulteFire поддерживает алгоритм Listen-Before-Talk для использования с Wi-Fi и другими технологиями, работающими в том же диапазоне.

Nokia имеет более 340 крупных корпоративных клиентов в различных отраслях промышленности по всему миру, более 60 из которых используют технологию 5G, поэтому многие отраслевые аналитики называют Nokia ведущим поставщиком частных беспроводных сетей во всем мире.

Nokia развернула критически важные сети более чем для 1500 ведущих корпоративных клиентов, которые работают в транспортной, энергетической, обрабатывающей и технологической промышленности, на крупных предприятиях и в государственном секторе по всему миру. Крупнейшие предприятия в различных отраслях используют многолетний опыт Nokia для создания крупнейших и высокотехнологичных оптических, беспроводных и IP-сетей.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх