Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Logitech представила на российском рынке Scribe — уникальное решение для совещаний и совместной работы

17 августа

Scribe

России появилась в продаже новая разработка компании Logitech, камера для маркерных досок (вайтбордов) Scribe. Logitech Scribe — универсальное решение, которое интегрировано с наиболее популярными платформами видеоконференцсвязи, включая Microsoft Teams® Rooms и Zoom Rooms™. Среди её главных преимуществ — простота и гибкость установки, отличное качество изображения, а также «умные» функции на базе встроенного искусственного интеллекта (ИИ), которые упрощают проведение совещаний в гибридном формате. Новинка уже доступна для приобретения в розничных сетях и магазинах российских партнёров Logitech.

Что такое Logitech Scribe?

Scribe — специализированная камера для маркерных досок, которая позволяет передавать изображение с доски непосредственно на экраны устройств, подключенных к сеансу видеоконференцсвязи. Это особенно полезно в больших залах для совещаний или лекториях, когда часть участников находится в задних рядах и не всегда может рассмотреть заметки и наброски спикера на доске. Новинка окажется незаменимой при современном гибридном формате работы и в сфере образования, когда часть или даже большинство сотрудников/учащихся не находятся в помещении, и подключены к совещанию или лекции в режиме видеоконференции.

Изображение передаётся на экраны мониторов в режиме реального времени, поэтому все участники совещания или «мозгового штурма» находятся в равных условиях, независимо от местонахождения. При этом сама камера практически незаметна за счёт компактного корпуса белого цвета (149 х 119 х 573 мм) и удачно вписывается в интерьер любого офиса или аудитории. Устройство легко монтируется и поставляется со всеми необходимыми для установки элементами, также легко подключается к инфраструктуре комнаты для совещаний/лектория и ИТ-инфраструктуре организации, и совместима с самыми популярными платформами для видеоконференцсвязи.

Основные особенности и преимущества/strong>

  • Отличное качество изображения — Scribe поддерживает современное разрешение 1080p при 15 к/с. Также новинка получила функцию автоматической оптимизации цветов и контрастности текста и рисунков на доске, поэтому удалённые пользователи смогут без проблем рассмотреть все наброски, которые спикер делает в процессе совещания или лекции.
  • Простота установки — камера крепится над вайтбордом любого типа с подходящими габаритами (до 183 х 122 см), а в её основании расположен удобный органайзер для кабеля, который позволяет провести его непосредственно через стену либо вывести вверх или вниз за корпусом максимально незаметно. В комплекте с устройством поставляются все необходимые для установки элементы крепежа, а также два 5-метровых фирменных кабеля.
  • Простота использования — для того, чтобы поделиться изображением с доски, достаточно нажать на камере кнопку беспроводной передачи данных; также активировать эту функцию можно при помощи совместимого беспроводного контроллера, например, беспроводной кнопки для видеоконференцсвязи Logitech Tap.
  • Уникальные «умные» функции — Scribe поддерживает специальную функцию «удаления» спикера из транслируемой картинки. ПО устройства обрабатывает изображение при помощи встроенных возможностей ИИ, чтобы сделать ведущего у доски прозрачным. Благодаря этому удалённые пользователи могут видеть изображение целиком. Также камера может сегментировать картинку, чтобы распознавать различные нецифровые объекты, например, цветные стикеры, которые часто используются во время совещаний для дополнительных заметок.
  • Универсальность — камера «из коробки» поддерживает работу с наиболее популярными решениями для видеоконференцсвязи, Microsoft Teams® Rooms и Zoom Rooms™. Благодаря этому процесс настройки и подготовки устройства к работе занимает минимум времени. Достаточно просто подключиться к собранию! Помимо этого, Scribe можно использовать в качестве веб-камеры, подключив её к ноутбуку или ПК через интерфейс USB.
  • Единая платформа — с платформой Logitech Sync ИТ-специалисты организации могут легко наблюдать за работой и состоянием камеры Logitech Scribe и другими подключенными устройствами в комнате для совещаний или лектории, а также управлять их работой удалённо.

Доступность в продаже/strong>

Logitech Scribe уже появилась в продаже на российском рынке. Новинка защищена ограниченной двухлетней гарантией Logitech на оборудование. Более подробная информация о продукте и других решениях компании доступна на сайте компании Logitech.

Scribe

Комплектация Logitech Scribe

Камера Logitech Scribe
Кнопка передачи данных
USB-трансивер
Блок питания 100–240 В с набором переходников
Кабель Cat5e длиной 5,0 м (х2)
Комплект для установки камеры
Документация

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх