Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Логические микросхемы Samsung получили сертификацию CO2 Measured от Carbon Trust

10 сентября

Carbon Trust

Четыре продукта подразделения Samsung Electronics System LSI получили эко-сертификат от компании Carbon Trust. Сертификацию Carbon Measured прошли четыре микросхемы подразделения Samsung System LSI. В их числе высокопроизводительный мобильный процессор Exynos 2100, выполненный по передовому 5-нанометровому техпроцессу с литографией в глубоком ультрафиолете (EUV), сенсор изображения ISOCELL HM2 с размером пикселя 0,7 микрона, система на кристалле для телевизоров (S6HD820) и телевизионный конвертер TCON (S6TST21).

Exynos 2100

Основанный на 5-нанометровом техпроцессе с EUV-литографией чип Exynos 2100 является первым флагманским процессором для премиальных мобильных устройств со встроенной поддержкой 5G. Процессор Exynos 2100 выполняет до 26 триллионов операций в секунду (TOPS) и при этом отличается в более чем два раза более высокой энергоэффективностью по сравнению с моделями предыдущего поколения.

ISOCELL HM2

ISOCELL HM2 –датчик изображения с размером пикселя 0,7 мкм, который открыл рынок сверхвысоких разрешений. 108-мегапиксельный сенсор примерно на 15% компактнее, чем предшествующие модели с размером пикселя 0,8 мкм, что позволяет уменьшить высоту модуля камеры на 10%. В то же время новинка отличается более быстрой автофокусировкой, поддерживает технологию nona-binning и трехкратный зум без потери качества.

DTV SoC (S6HD820)

Система на кристалле Samsung DTV SoC (S6HD820) является важным компонентом современных телевизоров при переходе от стандарта 4К к стандарту 8K. Реализованный в ней блок нейронной обработки (NPU) позволяет улучшить качество изображения и звука с помощью технологии искусственного интеллекта.

TCON (S6TST21)

Модуль TCON принимает видеоданные из чипа DTV SoC и преобразует их в соответствии с требованиями DDI (Display Driver IC). Скорость передачи данных TCON важна, когда необходимо выполнить быструю передачу видеоданных высокого разрешения в DDI. Samsung TCON (S6TST21) объединяет в себе два 8K 60 Гц чипа для минимизации потерь энергии.

В 2019 году Samsung первой в отрасли получила аккредитацию углеродного следа от Carbon Trust для микросхем памяти. С тех пор компания расширила деятельность в сферах экологического, социального и корпоративного управления (ESG) и добилась глобального признания экологичности своих логических чипов. Кроме того, в июне 2021 года Samsung первой в отрасли получила сертификат Triple Standart от Carbon Trust, отмечающий деятельность компании по снижению углеводородных выбросов и уровня потребления воды, а также сокращению сброса сточных вод и отходов производства.

Carbon Trust выступает в качестве независимого эксперта и партнера для организаций по всему миру, консультируя предприятия об их возможностях снизить по сокращению влияния на окружающую среду.

Продукты подразделения Samsung System LSI получили маркировку Carbon Trust CO2 Measured. Данная эко-маркировка позволяет судить об углеродном следе микросхем и информирует потребителей о влиянии продукта и процесса его производства на экологию. Данный сертификат подтверждает, что производство продукции соответствуют всемирно признанным спецификациям (PAS 2050).

Грамотное измерение углеродного следа продукта требует значительных усилий и времени. В частности, для этого необходимо вычислить количество парниковых газов, выделяемых при производстве сырья и вспомогательных материалов, при транспортировке продукта, а также углеродные выбросы при использовании электроэнергии, воды и газа. Поскольку создание полупроводников подразумевает сотни производственных процессов, это очень сложная задача.

С учетом новых чипов, на сегодняшний день четырнадцать полупроводниковых продуктов Samsung сертифицированы компанией Carbon Trust.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх