Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Lenovo представляет мощную и гибкую интеллектуальную платформу для периферийных вычислений ThinkEdge SE70

10 сентября

ThinkEdge SE70

Во время своего ежегодного мероприятия TechWorld, Lenovo™ представила ThinkEdge™ SE70, мощную и гибкую интеллектуальную бизнес-платформу для периферийных вычислений. Платформа ThinkEdge SE70 предназначена для удовлетворения растущих потребностей заказчиковв сфере логистики, транспорта и создания «умных городов», в розничной торговле, здравоохранении и производстве. Новое решение Lenovo в области периферийных вычислений создано в сотрудничестве с Amazon Web Services (AWS) с использованием AWS Panorama и работает на платформе NVIDIA® Jetson™ Xavier™ NX.

Периферийные вычисления становятся умнее

Существует множество вариантов применения периферийных вычислений с использованием искусственного интеллекта, и их востребованность стремительно растет по мере того, как предприятия проводят интеллектуальную трансформацию своих операций и услуг, внедряя все более мощные средства аналитики и автоматизации. IDC прогнозирует, что к 2023 году 70 % развертываний сетей Интернета вещей (IoT) будут представлять собой модели на основе искусственного интеллекта для автономного или оперативного принятия решений, помогающих достигать оперативные и стратегические цели организаций.

Компьютерное зрение (CV) — одно из наиболее быстро растущих направлений в использовании интеллектуальных периферийных вычислений. Среди самых популярных сфер применения компьютерного зрения — безопасность, охрана труда, контроль качества производства и улучшение качества розничной торговли. По результатам недавнего опроса, проведенного IDG, 96 % респондентов считают, что компьютерное зрение способно увеличить выручку, а 97% заявили, что технология сэкономит время и деньги для их организации.

Платформа ThinkEdge SE70 специально создана, чтобы раскрыть потенциал технологии компьютерного зрения в масштабах предприятия. Также планируется выпуск версии ThinkEdge SE70 с предустановленным пакетом средств разработки AWS Panorama Device SDK, что позволит корпоративным клиентам превратить обычные IP-камеры в «умные», взаимодействующие с приложениями компьютерного зрения, развернутыми на периферии. AWS Panorama позволяет автоматизировать задачи, которые всегда требовали человеческого вмешательства.Например, AWS Panorama можно использовать при отслеживании состояния активов для оптимизации операций на объектах и контроля уровня запасов на полках магазинов даже в местах, где скорость интернет-подключения ограничена.

Новое интеллектуальное устройство для периферийных вычислений ThinkEdge работает на платформе NVIDIA Jetson Xavier NX, высокопроизводительной, компактной и энергоэффективной системе на модуле промышленного уровня, которая управляется через облачный сервис с целью повышения безопасности и простоты обучения и развертывания на периферии различных моделей искусственного интеллекта и машинного обучения. Она позволяет выполнять вычисления со скоростью до 21 триллиона операций в секунду (TOPS), запускать современные нейронные сети в параллели и обрабатывать данные сразу с нескольких датчиков высокого разрешения. Jetson Xavier NX использует NVIDIA CUDA-X™, комплексный программный стек искусственного интеллекта с высокооптимизированными специализированными библиотеками, что позволяет снизить сложность решений на его основе и ускорить их вывод на рынок.

Надежная конструкция ThinkEdge SE70 в сочетании с солидной вычислительной мощностью и гибкими возможностями конфигурации делает данное решение важнейшим элементом интеллектуальных сетей, поддерживающих принятие решений в режиме реального времени в новых гибридных бизнес-моделях с высоким уровнем автоматизации.

«Использование ИИ в периферийных вычислениях обладает огромным потенциалом для интеллектуальной трансформации бизнеса, одним из примеров которой служит внедрение технологии компьютерного зрения для контроля складских и логистических операций или автоматизации производственных процессов, — считает Джон Першке (Jon Pershke), вице-президент отдела стратегического планирования и развития бизнеса в подразделении умных устройств компании Lenovo. — Портфель ThinkEdge постоянно расширяется, позволяя удовлетворить растущие потребности клиентов в мощности, производительности и гибкости при создании сетей для периферийных вычислений нового поколения».

«Мы рады работать с Lenovo и NVIDIA, двумя лидерами рынка периферийных вычислений, — заявляет Анкур Меротра (Ankur Mehrotra), директор AWS AI. — Этот новый продукт объединяет высокую производительность графических процессоров NVIDIA, опыт работы с аппаратными системами Lenovo и масштабируемые возможности компьютерного зрения AWS в единое выгодное и конкурентоспособное решение, которое клиенты могут использовать для решения самых различных бизнес-задач».

Основные особенности/технические характеристики
Производительность Аппаратное обеспечение ИИ Процессор: 6-ядерный 64-разрядный процессор NVIDIA Carmel Arm®v8.2
Графический процессор: 384-ядерный графический процессор NVIDIA Volta™, 48 тензорных ядер
Производительность: 21 TOPS (INT8)
Средства коммуникации 2 разъема Gigabit Ethernet
Расширение до 8 POE
Serial/CAN Bus/DIO
Накопители PCIe Gen.4
Надежность Форм-фактор Конструкция без вентилятора, диапазон рабочих температур от –20 °C до 60 °C
Класс защиты IP51
Диапазон напряжения постоянного тока 9–48 В
Гибкость Единая конструкция, представленная двумя форм-факторами Основной форм-фактор
Расширенный форм-фактор с набором опций POE и питания

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх